爱情其实依然是美丽的

挂满野狸的树丫
2008-06-11 看过
anida,这是我第一次知道这个名字。

然后,就听了这张demo4。豆瓣上说,这是一张写小小爱情的专辑。我这么认为,也很开心。因为我听不到太多的忧伤和消极,听到的,更是乐观的爱情观念。

或许是这样的,社会的变化让人们对于爱情的美好产生了怀疑和不信任,但是至少,在这些歌里,我依然听见的是简单美好的爱情,平淡不出奇,却有一种安详的力量。

就算是《一个人》里做了这么多的事情,还是听的出那种依然对爱情的未来怀有美好的憧憬。《给你写封信》里,我想象轻声对着一张白纸呢喃想念和喜爱,音乐温柔,情绪甜蜜。就算是在《你不要难过》里安慰自己,或者是别人,依然告诉我们,好好对待自己,勇敢走下去,生活会继续。另外的一段《开始》,或许有些不舍得过去,但是还是向前看,依然能够触摸到感情的美好。

我想,在描述失恋痛苦,爱情失利的悲伤的情歌从不同角度侵入人们的心扉的时候,是不是更加让听歌的人们开始怀疑起天长地久的美好都是虚幻的。不过,至少对于我来说,庆幸自己能够听到歌颂爱情美丽的歌曲,尽管不多,却合着我爱情乐观主义的心绪。

爱情其实依然是美丽的,就冲着这个,我也要给五颗星。
5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

添加回应

aniDa/ demo Vol.4的更多乐评

推荐aniDa/ demo Vol.4的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端