我承认这是一个温柔的声音

挂满野狸的树丫
2008-06-02 看过
在几天之前还没有能够找到试听的地方,他传给我的专辑现在依然在一点一点的发送过程中。只是很庆幸自己终于找到了试听的地方,于是就迫不及待地点开了网页。然后决定,收藏这张专辑是个不错的决定。

其实初次看到专辑的介绍,不得不注意到介绍里说他拥有“女人”的声音。在我看来,不得不承认这是一个吸引了我的目光的词语。只是,在听过了之后,我倒是给“女人”这个词加上了一个引号。

其实,我更加愿意认为,这是一个温柔的男人,用温柔的声音,在唱温柔的歌词。或许,他声音的“女人”就在于毫不生硬,不着力气的痕迹吧。虽然是流行的专辑,但是对于歌词的细腻描摹,至少还是有些独特的趣味。

说到他,我会想起两个人,吴青峰和张信哲。其实,青峰的阴阳同体地嗓音中,却充满了无穷的张力和感染力。好歹他是band的主唱,没有些震慑力的功力,怎么能让乐队光芒闪耀。而说道阿哲,那些轻柔地吟唱,或者是动情地演唱,都用着一种凄厉却不失圆润的音色来润色一切。只是,说到伍家辉,他的唱功也许赶不上前两者,但是,这种温柔的声音却足以让人惊艳和舒服,只因了他轻柔不张扬,温情不爆发。

所以,我承认,他的确俘获了今夜我的耳朵,还有我的心
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 1条

添加回应

虽然我愿意的更多乐评

推荐虽然我愿意的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端