娱乐圈有一场双向奔赴:叫肖战和小飞侠

素影花簪
2021-10-02 看过

饭圈,一个陌生的地方

饭圈,对于欣赏肖战的很多人来说,是一个陌生的地方,陌生到没有特殊的遭遇根本不会知道它的存在。比如两年以前的我,财务为生涯,文字是爱好,没事的时候喜欢的剧追追,喜欢的影看看,喜欢的书读读,喜欢的诗写写,和饭圈压根就是几十年如一日:不认识。

后来认识饭圈还真是一个意外,这个意外让我知道了有这样一种残酷的生态存在,也从此认识了一个值得放在心上尊重的人。既然文字是爱好,就免不了动笔写写,表达自己的一些观点和情绪分享给爱看的人。

也许文字有温度,由此结识了很多有着相同情感的朋友,黑暗中互相鼓励,日子好过了就彼此当个“损友”没事斗个嘴也不错,总之兜兜转转,话题离不开一个中心,也在散漫自由中凝聚了一股打不散的力量。

我的安稳,因他而在

是的,这一群人的话题离不开一个中心就是“肖战”。一个温暖善良的大男孩,在经历了一段“奇遇”之后,变成了一个温柔承重的大男人。有人说承重应该是墙吧,怎么可以用来形容人?我只想说在2020,他还不够承重吗?换一个脊梁骨没那么结实底色没那么干净的恐怕早已查无此“肖”了,真以为30万嘴狼牙齐撕咬,一咬好几百天不撒嘴的日子那么好熬?

当然他也把自己活成了一面墙,高到粉丝爬上去费劲早就想不起来什么是“爬墙”,高到黑黑们拽不下来干着急看着他一骑绝尘浴火重生。一骑绝尘到什么程度呢?就拿最近的“怡达”来说吧,刚刚拿到了一个消费影响力人气指数100分。

而寻艺品牌星也是越来越离谱,诺大个某东销售平台,明星带货指数居然创新高达到了98.9%,而且这样的一条平直红杠,也就是大家俗称的“拉窗帘”、“盖锅盖”情况,已经不知存在了多长时间,可以说表现相当稳固。他如此安稳,我们又有什么理由不安稳呢?所以,我的安稳,因他而在。

一场双向奔赴

这个在动荡的娱乐圈表现得很安稳的一群人有一个名字叫“小飞侠”,她/他们是肖战粉丝,也是很温暖的一个群体,很多人其实混了半天,还是没搞懂娱乐圈的弯弯绕绕,之所以待在圈里不过是因为一人罢了。

所以在经历了2020暴雨狂风无情欺压之后,这个圈和她/他们还有什么关系吗?所谓的炎凉倾轧,所谓的谁来谁往,对于她/他们来说就剩下三个字的关系:爱谁谁。她/他们能做的也就是和肖战的一场双向奔赴罢了。

一场双向奔赴,一个星光红海,就是肖战和小飞侠给2020一切暴雨狂风“打脸”式的答复。他很好,我还在,这就够了。星光红海可以复制吗?感觉很难,外在形式可以,但内在里的精气神毕竟不同了。目前可以比肩的就是琴台花海了吧,都是真情实感的表达,只是心境已经转换,前者有一种决绝的悲壮,后者更多是喜贺。于我而言前者一次就够了,心太疼。在星光红海这个有着特殊意义的舞台上肖战唱了两首歌,一支《最幸运的幸运》,另一支就是这支曲合唱的《余生,请多指教》。

15 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

余生,请多指教的更多乐评

推荐余生,请多指教的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端