就这样。让我走吧。

西贝拉
2008-04-14 看过
  他们是失望的少年。他们追寻真相。于是才能写出那么多让人压抑忧郁的歌词,是否也能隐隐刺痛你的内心最柔软之处。

几年前还在四处茫然上网的时候(当然如今也一样),知道了这个乐队,当时听那首《开往天国的慢船》,觉得聒噪得不行,十分质疑这个清新的乐队名。而,几天前听张悬翻唱他们的《粉红电台头》,又开始在网上疯狂地搜索这个小小的独立乐队。貌似只出过两张唱片而已。但是却对他们的态度大为改观。在那些嘈杂的乐声中听到了更多,分明是清亮的青春的,就象薄荷叶,给我们的大脑以抚慰和刺激,甚至会想要哭泣。是想到了黑暗的不知所措的青春期吗,还是更加无助的迷茫的现在?

以前看春树的《北京娃娃》和吴虹飞的《小龙房间里的鱼》,觉得他们的青春太混乱太糜烂了,有时候会读到一半,就压抑到不能继续呼吸。可,我们忽略了,在这之中,那些女孩们,是有一个梦的,只是这个梦永远无法实现了,所以只能不停地追寻,不停地尝试,不停地犯错,跌跌撞撞地成长。而那些辜负他们或者带给他们希望的人,永远只是成长过程中的配角。我想,他们是正如这样的薄荷叶的。

有时候,很担心,因为我仿佛停止了生长,拒绝长大,可是,这怎么行呢,小一点的时候人家说你孩子气,可是到了现在,孩子气,已经根本不是什么好词了,它只会让我感到羞耻。就连在K歌房里一直唱陈绮贞的歌,都会让我感到矫情和不自在。我想,我现在应该是浑身散发出刺喇喇的薄荷叶味道吧,让身边的人想逃离。

“把房间整理干净
  把记忆燃烧毁弃
  把身体还给大地
  我可以走了吗
  头发变成风血液下成雨”

就这样。让我走吧。
的士房间 的士房间 7.2分

查看更多豆瓣高分专辑