Music Idol + Personal Experience = Goldmine

S. Aliva
2021-04-30 看过

Gabby Barrett是一个carebear,一个非常死忠的carebear,海选的时候打着节拍唱good girl,毫不掩饰地表达自己对Carrie Underwood的喜爱,甚至评委Katy Perry都调侃“Don't you have something that's not Carrie Underwood”,她当然有,那就是Christian music,jesus,就连这点也跟她偶像一致。

喜欢她的人说她是下一个Carrie Underwood,不喜欢的说是Carrie Underwood Wannabe,无论怎么说,作为一个Carebear,she already won,big time.

这张专辑加个副标题,songs inspired by Carrie Underwood 真的毫不为过,像是Gabby在用他自己的方式去唱Carrie的discography。I Hope里的Before He Cheats,the Good Ones的Mama's Song,Thank God里的Good in Goodbye太多主题上相似的地方,一个歌手对后辈歌手的影响究竟有多大,看她就知道了。

当然除了Carrie的影响,参加比赛遇到现在的丈夫,两人的恋情也是这张专辑最大的基调,大把的love songs,write it on my heart,you're the only reason,真的非常烂漫,虽然她的声音很具有爆发力,但是音色确实不够优美,唱着这些歌,她靠的是true emotion去吸引人。

I Hope,这首热单真的写的非常的完美了,尤其是一开始戴着祝福的面纱,直到一句“I hope she cheats”的转折,揭开真正主题,这是一首revenge song。Gabby自己都说觉得这首歌能火是因为他的出人意料,人们喜欢听喜欢看意想不到的东西。

Thank God 完美的描写了她在得到美偶第三名之后去nashville 处处碰壁的心境,nobody wants her.

其实无论音乐也好,生活也罢,主题总是有限的,每个人只不过是述说着自己version的same old的主题。The true ones won.

1 有用
0 没用
Goldmine Goldmine 5.9分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 49条

查看全部49条回复·打开App

推荐Goldmine的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端