Richard Gere居然也能唱两段

王小妞
2008-04-05 看过
我还是在加拿大看的DVD版的《芝加哥》。当时就被极富感染力的音乐和舞蹈所吸引住了,可以说是自《singing in the rain》以来最优秀的歌舞片!
让我吃惊的是Richard Gere居然也能唱两段。但是真正的主角是两个厌倦平凡生活又心狠手黑的女罪犯。我记得那段监狱中的牢房集体舞,还有Richard Gere操纵记者的片断。所以,借到这张CD真是过瘾哪。
关于本片的音乐成就已经众所周知了。值得一提的是这张CD上还有几首没有在电影中出现的歌曲。特别是一首“Class”歌词大意是说孩子们缺乏适当的教育和教养,远离学校也就远离了高雅。很好的一首歌,可惜和影片的主题不太协调。另外,在影片中扮演女狱警的Queen Latifah也有一首非常精彩的歌没有出现在银幕上。
1 有用
0 没用
Chicago Chicago 9.1分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看更多回应(6)

Chicago的更多乐评

推荐Chicago的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端