我们的小噪声,我们的小瓜子

苏束数蜀黍
2008-04-04 看过
苏二一直都听小制作小乐队的习惯没有改变,随手下了很多歌在电话里,1G的音乐已经不能满足我的贪婪欲望,我喜欢这样的吵闹的声音。爱不释手。

这几天找薄荷叶的歌费劲了心思,这样的乐队的音乐是很难下的,网络上凑不齐全,我有没有多少钱去买正版。比如下我的阿尔巴尼亚的时候,我就用了将近1个小时来找,或者这就事非主流音乐的悲伤之处。在我们发现可以随时下到刀郎庞龙那样SB的音乐的同时我们却很难找到这样并不储能找到薄荷叶拇指姑娘等一系列优秀的乐队的优秀声音。

不过,那些看到我这些字的可爱的人们,这样非主流的音乐在豆瓣上可以找到很多和我们一样热爱这些声音的人。

我承认其中很多有媚俗的成分,这样的音乐成为标榜自己的尺码。

好吧,上面的是牢骚,让我们回到薄荷叶。



乐队1998年10月成立于文化大学词创社。
团员为小倩(吉他/主唱),语桐(吉他),冠伶(贝斯/主唱),君霞(鼓),组团初期的乐风为Folk Rock与Punk。

1999年开始参加Spring Scream和野台开唱、仓库摇滚等大型音乐祭,并开始在台北的Live House表演。

2001年暑假开始录制薄荷叶首张专辑,起初在脱拉库练团室由国玺和宗佑免费操刀,后期转往NOIZ完成后续制作。

2002年四月小白兔唱片正式推出专辑《凉》,贝斯手冠伶也在同时退出薄荷叶,为了专辑宣传,坏女儿贝斯手戴子加入成为新团员,为薄荷叶带来一股清新的力量。冠伶则转往牙套继续发展其音乐生涯。

2002秋天,有感于鼓手君霞工作与乐团兼顾不暇,团员们一致决定另觅新鼓手,而在野台开唱帮薄荷叶代打的凯同(当时为 Tizzy Bac鼓手)自此便加入成为团员。

2003年初,薄荷叶为来台演出的女歌手Cat Power暖场,同时贝斯手戴子决定在坏女儿好好发展,语桐的妹妹晴宝成为新贝斯手。薄荷叶团员致此大致底定。



如果去你找,这样的介绍到处都是。这个小乐队,主唱的女声并不出众。伴奏的声音会掩埋你对歌词的感知。说实话,一般情况,我那不出众的听力听不出她唱的是什么。

但是我知道她的表达,我喜欢他们的声音,喜欢那慵懒的口气,喜欢这吵杂。很多人回觉得这事噪声,但是这对我来说犹如蜜糖,是我的小蜂蜜。

我需要些喜欢的声音吵闹自己的小耳朵,让我不多想多问,让我偶尔安静会,打发时间或沉默思考。

这可能就事我喜欢他们的因由。
0 有用
0 没用
的士房间 的士房间 7.2分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

添加回应

的士房间的更多乐评

推荐的士房间的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端