心甘情愿

黄大
2008-03-31 看过
文/黄大
  
熊美玲,这个名字对绝大多数人都很陌生。其实她不是前台的歌手,她和著名音乐人林秋离既是夫妇又是事业上的搭档,一个曲一个词。其实说两首歌大家肯定都知道,《哭砂》、《谢谢你的爱》,就是他们夫妇的作品。此外还有好多很流行的歌,只要留心一下词曲作者,你会经常看到他们的名字。
  
熊美玲就出过一张创作专辑:《心甘情愿》(96年),除了主打《心甘情愿》是新歌外,其余都是翻唱他们夫妇为别的歌手写的作品。
  
《心甘情愿》是熊美玲写给她儿子的,非常好听,歌词更好。我以前根本不知道她,就是听了电台的《心甘情愿》才买的专辑。当时我买了后在教室里放,几乎所有人听着听着就开始问这是谁唱的,然后就陆续跑出去买。
  
熊美玲重唱的《哭砂》、《谢谢你的爱》别有味道,里面蕴含了很多真挚的情感,不仅仅是为了唱歌而唱歌(那种感觉就像袁惟仁版的《征服》),她用心灵把你征服了。我先后送了好几盘给朋友,可我自己的那盘却不慎丢失,——忘了让谁借去了。唉,这几年我找遍了很多音像店,没有啊,也许再也买不到了……
1 有用
0 没用
心甘情愿 心甘情愿 8.5分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

心甘情愿的更多乐评

推荐心甘情愿的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端