碟评

icier
2008-03-29 看过
For 某杂志,转载请注明作者icier,谢谢。

Simple Plan憋了3年,出版了一张同名专辑——这件事情听起来挺可笑的,不知道这帮处在转型期的加拿大蒙特利尔小伙子是不是以此来标榜:这才是真正的Simple Plan。就像中国的花儿乐队一样——从流行朋克转变成了流行歌手——当然Simple Plan依然没有放弃乐队编制,只是听起来更像Avril Lavigne了。没办法,谁叫他们的制作人都是一拨儿人呢!在Timbaland门下的团队手里出来的活儿张张能上排行榜,不够纯粹但是大众喜闻乐见,这就是趋势。

为什么说Simple Plan不够纯粹了呢,因为他们确实在这张专辑中加入了很多非朋克的元素,比如开场曲《When I’m Gone》中扭动的油腻电音前奏。不可否认主唱Pierre Bouvier还是那把青春激情得流汤儿的嗓子,所以这首歌尽管被这么鼓捣了一下,旋律性、可听性还是很强。事实上这张专辑整体如此,曲子编得依然很顺很上口,只是如果没有那些累赘的电子或者R&B,会更加干净一些。后面《When I’m Gone》的箱琴弹唱版倒是忧伤了一把,纯洁得让人想拍大腿大吼“太青葱了”!Simle Plan依然具备把你从各种丧中拯救出来的能力,也许这就是他们为什么还能得到AMG3星半评价的原因。
14 有用
4 没用
Simple Plan Simple Plan 8.2分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 17条

查看全部17条回复·打开App

Simple Plan的更多乐评

推荐Simple Plan的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端