Love Psychedelico

MOMO
2008-03-28 看过
1997 年,两人在青山学院大学 (Aoyama Gakuin University) 的爱乐社创立此团。 首张单曲专辑『Lady Madonna / Yuutsu Naru Spider』於 2000 年 4 月 21 日发行。这张单曲专辑开拓了一个全新的音乐疆域,将 60、70 年代的摇滚乐风以及现代的数位音乐融为一体。 令人印象深刻的吉他乐句,英、日文自由混用的歌词,以及 Kumi 打破传统的独特唱腔,让 LOVE PSYCHEDELICO 的每张新专辑都在日本音乐市中引起强烈回响。 他们的第一张专辑『THE GREATEST HITS』、第二张专辑『LOVE PSYCHEDELIC orCHESTRA』和第三张专辑『LOVE PSYCHEDELICO III』继续在销售排行榜上勇夺佳绩,并已成为市场上的长销热门专辑。 2004 年 11 月,他们在首次的亚洲巡回独唱会中登台演出。


一出道就以英式復古樂風和唱腔驚艷日本樂壇的Love Psychedelico,以他們擅長在看似簡單的樂器組合中,展現富有層次的編曲安排,樂器音色表現隨著歌曲心情做適當轉變,整體樂風自在出色,卻不乏咀嚼品嚐的空間,女主唱KUMI俐落有勁的嗓音,玲瓏有致的鼓聲,讓Love Psychedelico獨步日本的曲風再次確立。聆聽Love Psychedelico,幾乎是無法不被女主唱KUMI的聲音吸引,她的聲音沒有一般日本女聲的尖細,唱腔完全向英國靠攏,加上完全的英文發音,大幅跳脫了歌曲中的東洋味。出道以來,專輯銷量都以百萬張起跳,並以爆炸性的速度勇奪日本金唱片「最佳新進藝人」與「年度最佳搖滾專輯」大獎,為日本近幾年來最具傳奇色彩的神祕覆面系樂團--愛的魔幻,是由從小在舊金山長大的日本青山學院高材生KUMI以及佐藤直樹所組成,用帶著濃濃復古味道的搖滾口味,將所有聆聽的人抽離在面對新世紀的不安與惶恐之外,重新回到屬於70年代舒緩恬適又略帶波動的音樂氛圍。在歷經東京都大小搖滾Live House的現場演唱實績;並且憑藉著現場演出累積的人氣,2001年在日本ORICON專輯排行榜初登場就連續蟬聯兩週的冠軍,並成為當時最耀眼的新人。出道四年來,一直秉持完全低調不宣傳的愛的魔幻,因為曾經來台拍攝音樂錄影帶,對台灣的印象很好,今年計畫走入亞洲的他們,也希望再度到台灣訪問。
檢視Love Psychedelico的歌詞和音樂創作,如果要賦予他們太多的音樂時代感,似乎是太過沈重的要求。儘管只是用著簡單的歌詞,適度地傳達著一點點壓抑、一點點放肆的心情反應,能夠藉由復古曲風,加進純熟多彩的音樂元素,表現出如海灘風味、公路式輕鬆快意的單純,未嚐也不是一件好事。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

Love Psychedelico Ⅲ的更多乐评

推荐Love Psychedelico Ⅲ的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端