飞鸟

我等着你把结局完全告诉我
没有太多幸福我也不会难过
若你决定离开就别留下什么
带走你所有曾经给我的快乐

LRC歌词来自:http://cn.zhlrc.com/downlyrics.aspx?al=9426&sn=110715

看完《东京爱情故事》,小驴正好下完了范冰冰的新专辑《刚刚开始》,于是开来听。
《飞鸟》的歌词,多像莉香,昂着头,笑靥如花,眼中的泪水若隐若现,轻巧地叫着“丸子丸子”。
我“把忧伤埋进身体,灿烂的一面留给你,而我所有的美丽和透支的勇气,只在我每次面对你”——不论心里是怎样的忧伤。只要一个转身,她便会调整情绪,给你一个如花笑靥。

我打心眼里疼莉香。这样的女子。所有的人都以为她是最不需疼的。可她却背负了太多。
她不是忧伤的里美,她那么乐观那么勇敢,完治一次次的伤害在她的笑容边轻松带过,可只有她自己知道那一次次是怎样的划在她的心上。就如她在完治小学柱子上刻下的字——永不消失。

我们不能控制自己的爱情,爱了就是爱了,百分之百的爱,爱他的全部,即使知道如完治不成熟不可靠却依旧是爱了。莉香要离开之前,和山上在一起喝东西,山上问她什么时候去洛杉矶,问她那边有没有熟悉的朋友,莉香说有。山上又说“恩,那就好,应该不会寂寞”莉香迟疑了一下说“但有朋友也不可以代表些什么啊。我寂寞不是因为一个朋友也没有。我寂寞是因为某人不在。”
知道我在什么时候落泪么?是在莉香握住完治的手帕说“有丸子的气味”的那一刻。是啊,爱你,大约是爱上了你的味道而已。
莉香说,我已经努力了,已经很努力了……
我那么爱看她两只弯月似的眼睛,笑中的泪花。

一部戏看到最终仍是暧昧。我究竟是没看明白完治是否真心爱莉香的。只是,似乎已经不重要了。
莉香从洛杉矶回来,与完治不期而遇。却拒绝留下所有的联系方式。
也许,有的时候一段回忆已经足够,或者说,仅有回忆会更好吧。
始终记得莉香对完治说:“我会珍惜我曾经爱过你。”

你是骄傲的飞鸟
徘徊在我手心里
你带着短暂的甜蜜
留我在无尽余味中回忆
我等着你把结局完全告诉我
没有太多幸福我也不会难过
若你决定离开就别留下什么
带走你所有曾经给我的快乐

PS 以前不是很喜欢小范,总觉得她带着隐隐的妖气。
下这张专辑完全抱着试试看的态度。没想到还行。满纯净的声音。
我听歌向来是个歌词派。大概是因为《飞鸟》和刚看完的《东爱》正好无缝衔接了,导致我对这张专辑评价颇高。没想到小范也能演绎那么纯净的爱情……
其他几首歌也不错。如《坐在巷子口的那对男女》和《刚刚开始》
刚刚开始 刚刚开始 6.5分

查看更多豆瓣高分专辑