Mark和Andy

mabo
2008-03-24 看过
这是我喜欢的乐队,nowhere从开始到结束,一场盛大扭曲热烈的狂舞,从手舞足蹈直到头脑麻木,是的,它确实有这样的张力~
但是,ride似乎这张专辑之后就迅速死去了,虽然后面的三张都还算不赖,但是渐渐已经再也没有nowhere之中无与伦比的力量了……于是nowhere成了他们一张灵光乍现的专辑。

Ride当年是Mark Gardener和Andy Bell的天下。Andy后来跑到oasis中当了主音吉他,那可是世界上最最牛比的英式乐队,上万人的现场,很赚钱的应该了。Mark倒是很少有他的消息,好像去年悄悄出了个专~

当时Nowhere的歌曲似乎创作都没分你我,而后来的专辑都清楚的敲上是bell的或是mark的歌~
巧的是我所有喜欢的歌曲几乎都出自Mark之手,那是什么呢?一种内在的情绪在其中,然后演化成歌曲的感觉,那的的确确就是这个nowhere的感觉,灵魂出鞘~~~
而Andy的歌呢则多数是说教而冗长,虽然有些细细品位还算可以,但也仅仅是还算可以的层面,绝无闪亮的奋不顾身的魂在其中~

大概Ride其实一开始就随着nowhere最后一首歌的流水声,渐渐沉入湖底了。

时间可以检验一切,而Mark才一直是我心底的shoegaze之英雄,他把生命和灵魂交给自己的音乐,静静看着自己的鞋,呕心沥血,完完全全的付出自己的青春才气;而Andy只能属于匠人,他可能不是不想,只是不同的两种人罢了。

Mark在事业上是个失败者,一闪即逝,却把最好的音乐留给我们;
Andy却已经是个成功的“音乐人”,尊敬他,但是更加同情Mark。
5 有用
1 没用
Nowhere Nowhere 8.7分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

Nowhere的更多乐评

推荐Nowhere的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端