一indie就可以只求气质脱俗,不求好好唱歌?

jagpumpkin
2008-03-23 看过
(1年前关于主唱的问题回应KK的,可“豆瓣”回应我不知道怎么找;简评里面又贴不下,所以只好重新挖出来存个档- -)

Jazz?天,难怪我也能听Jazz了!

有小才也跳脱不了标题党——《我想你会变成这样都是我害的》《什么事都叫我分心》,如此煽情的名儿恶毒作祟,一股脑儿地把昨日的垃圾情绪和透明感情哗啦啦倒出。

主唱走调吗?没有;出错了吗?没有。主唱惠婷Keyboard出身,这个团又定义为“钢琴摇滚”,货真价实音乐人!长得也大眼大嘴线条清晰又不乏女人味。 

可她唱起来真的很难让我投入。我不是光听了曲子,就是光听了她到底在唱什么(没办法,谁让他们的歌词写得还算不错,夹叙夹议的),或者一半时间听了曲子一半时间听了她到底在唱什么。好不容易结合起来一起听,就愣是不知道自己听了些什么。最后得出结论,音乐部分是音乐部分,主唱唱得像念书。虽然TizzyBec的歌的确很难唱好,但主唱怎么可以把唱歌当作有背景音乐的念书呢?拖转承合,尤其是高音,连诗朗诵的程度都欠缺。
  
“牢骚系”,我也来发发牢骚——为什么台湾那边不少团一indie就可以只求气质脱俗,不求好好唱歌?很多独立团的男声不是软绵就是台客,女生,恩,都是很有气质地在念书。喊号子倒是我们这边,我们这边的Punk不死就意味着号子不死。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

我想你会变成这样都是我害的的更多乐评

推荐我想你会变成这样都是我害的的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端