..

闪正
2008-03-23 看过
这张live听得我眼泪直流
James回到故乡曼彻斯特,这是他们最后一次同台
受不了最后万人合唱sit down的那一刻..哪怕Tim Booth的声音还是那么不带忧伤的,我也不管不顾了..
在狂爱Brit-pop的我心目中,James一直有一个独特的位置,不需要像Radiohead那么光芒四射,也不需要像The Smith那么深藏不露。他们是90年代最被低估的Brit Band。在The Smith的阴影下,他们总是走不到台前。对我来说,这两者是不可比拟的。Tim Booth的风格的确类似Morrissey,但仔细听过James的10多张专辑,你会发现他们是多么的不同。他们的歌词别有韵味,Tim擅长轻讽刺的幽默,诙谐之余却充满深意。他具备对社会的观察力,却不沉迷积极的批判。而Saul Davies负责James的旋律,是他创造了一段段朗朗上口的美好乐章。再加上Brian Eno加入参与编曲。让James的音乐在层次感上有了很大的提升。
听james,是一种享受。不需要想太多,只需要微笑着,等待着被打动。
11 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

推荐Getting Away With It: Live的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端