消极的快乐

杨生活
2008-03-23 看过
四个立志成为牙医的大学生组成的组合GReeeeN,因为一首愛唄开始走红,才刚刚在ipod放进他们的[人]没多久,08年第一张双主打单曲[be free/泪空]。

在土豆上看到PV已经感动到不行,配合电影[Negative Happy Chain Saw Edge],市原隼人与关惠美主役。

一直习惯了GReeeeN简单微小的感动,直白的曲调,直率的心情,而这首be free却是难得的大气之作,序曲的钢琴声之后急转进紧张的乐曲,在[夕焼け空が ああ あんなにもまぶしくて 熱を帯びた 僕ら 互いに心寄せた ああ]这样的歌词下气氛再次缓和,脑子里映出的是夕阳这样壮丽幽远的画面。

而之后,GReeeeN回归,气氛一下子热烈起来,他们能写这样的曲子一点也不会惊讶的心情,同时又享受着紧张热血的心情。

很久没有这样直冲心扉的曲子,即便只能连猜带蒙,还是忍不住想知道这首歌的歌词。

春夏過ぎて秋冬が来て 時は戻らない刹那の中
もしも世界が嘘だらけでも僕ら2人ならばいける

何故僕らは 心を乱しながら、、、
泣きたいのは誰? 切ないのは何故?

看到这样的歌词,不知道竟悲伤了起来。

2008.1.19 Road show

カッコイ~~~,除此之外我还能说什么呢?

Be Free能够带给我那么多感动,PV功不可没,而PV正是这部电影的剪辑,好像原本就融为一体的电影与歌曲。

市原一直是给我蛮孬种的样子,可是这次我不得不说,市原太帅了,真是太帅了。

少年穿着校服拿着日本刀大战恶魔这样的情节好像永远能够俘获我,看到市原穿着白衬衫,校裤上吊着链子跑步傻笑的样子,骑着机车的样子,抽着烟的样子,心都要掏出来了,即便你这次剪了傻乎乎的卷发都立刻原谅了。

看到关惠美的时候,我想到的是栗山千明,同学想到的是柴崎幸,都是那种冷艳凶狠的女人,却没想到是在蜂蜜与四叶草中ayumi役的megumi。

电影改编自漫画,也叫[消极的快乐],看了简介终于理解了这样子的片名。

[我是平凡的高中生,毕业后,进入大学,之后工作。

这似乎是正确的道路。

可是我却一点都不快乐。

那天,看到和电锯男打斗的少女时,如果是为了正义而死去的话,应该不会很痛苦吧?

我这样想着,所以我想守护她]

三浦春马在里面也帅到爆,[恋空]里毫无存在感的他只让我讨厌,可是他在电影里染了黄头发把衬衫穿得那么好看,即便是被人揍还是那么热血,突然又对他有了好感。

3:21秒时机车和玫瑰花的场面真是百看不厌

3:35那位黄头发爆走少年就是三浦春马,男人还是不要拘泥于男女情怀的好,看到他和市原,浅利阳介吵吵闹闹就高兴,这种狗血青春桥段我真是百看不厌啊。

查看更多豆瓣高分专辑

BE FREE/涙空的更多乐评