小白兔,小天使和小白痴

heidiai
2008-03-23 看过
左小祖咒是一个总会给人惊喜的男人当然也有很多人认为他是垃圾。

左小祖咒其实就是那么一人,一个混京城文艺圈的男人,不算很老,但绝对不再年轻,有人对他趋之若鹜,有人对他嗤之以鼻,我对他,不置可否。

500大洋换2张CD,让我想想,就是33.333循环英镑,挺贵的了,比我挚爱的绿洲贵一倍,左小说500够便宜了,本来还想定2000呢,这么一说好像我们还占了便宜。传说中国内买得很好,很疯狂,排长队,我没见过,但是如果这是真的,那么我会为左小感到高兴,因为这意味着可能有更多的人能够聆听到一个民工嗓子的男人在唱着真实的世界了。

第一次被他雷到是那首我不能悲伤的坐在你身边,因为第一次听的时候觉得这他妈的什么玩意儿,真他妈的难听,就这种我都能唱,还能比丫唱的好,还出什么唱片。后来过了段时间再去听,又听,反复听,终于被打动,因为他的真诚。你可以去听,虽然那些歌里的声音拐的有点儿不着调;有时会有大声的嘶吼和嚎叫;虽然词很简单,很朴素,但是它们都很真诚,真诚的就像你身边的一个人在跟你说:我真的就是这么想的。相对于旋律和歌词,我则更希望被真诚打动,因为我的世界需要真诚。

但是被左小打动并不代表很喜欢他,只是喜欢他的一些歌曲,对于他的诗歌,写作,言论,生活,行为以及绯闻我不感兴趣,就像韩寒说的,内地没空。其实网上关于左小的生活有些评论,歌迷和愤青都很多,但我只是想听他的歌。

小S说自己其实一直活在自己是个美女的世界里,我很欣赏这句话。她说小时候大人到他们家看到大小S姐妹都会说:哎呀,姐姐像个小天使,妹妹像个小白痴。她说这句话的时候很高兴,因为她并没有被这种话影响,仍然坚信自己是个美女,是最美的那一个,尽管在我看来当时的她只能算清秀而已。而现在,相信没有人再说她是小白痴了,她现在是一个真正的美女了。其实左小的音乐和小S一样,有人认为是小天使,有人认为是小白痴,而我觉得它就是一小白兔,充满变化,你永远不知道它下一步会跳到哪里,动静皆宜,能给人惊喜,不被所有人喜欢,但有人却很欣赏,这就够了。

左小,你不是小天使,也不会是小白痴,继续当只小白兔吧

PS 现在关于左小的评论满天飞 看了几篇看得有点儿茫

查看更多豆瓣高分专辑