黑金属教科书。

Lac
2008-03-22 看过

接触到的第一张BM就是这张,大一的时候。 当时买的是D版的黑碟片,听完感觉一团混乱--- “啊,TMD原来杂志上说的‘黑金属’就是这样的啊...%#@!&&&##......听不清任何一个riff 任何一段solo 通篇也没弄明白喇叭里那嗓子在哼唧什么东西...” 把碟丢一边,企图以5块钱的低价甩给同寝室的,结果那哥们花了5分钟时间听了一遍又把碟子甩给我...(btw,当时那哥们正迷radiohead,貌似我当时是在迷lacrimosa.) 半年多后在学校偶然认识了一位长发飘飘的金属小青年(就这孙子http://www.douban.com/people/EqrunE/),再次聊到这个话题,于是回去再次翻出这碟来听,顿时醒悟,从此对blackmetal一发不可收拾... 个人认为这张绝对是BM史上的NO.1哈,它全面确立了一种崭新的“演绎形式和音乐风格”,教科书般的!--- 数学课本里告诉你“这个,就是个定律,就该这么来...任你后来天花乱坠排列组合XXOO函数微积分(啊抱歉高等数学的不太好只能列举到这些了),但是最终出发点还是建立在一加一为二、二二得四...” 恩 于是这张就这么给挪威的第二次黑金属浪潮下了定义---“BM的riffs走出来的就该是这个味,鼓玩儿成这样儿就是666.....伙计们你们接下来的再怎么折腾,也逃不出我们这个范本。” 无序和混乱只是外在表象,其实每首曲目的细节都是细腻 严谨而完美,几首间奏鼓solo和吉他单旋律riff的互相配合也是相当有带入感儿…

不可超越的里程碑! --------------------------------- 回过来加一句 --- holy shit ,那鼓居然是人类敲出来的(不光是快,纯讲速度快的那是鼓机没意思)... ----- 长了八条腿儿的Hellhammer在他20来岁体力充沛 最颠峰状态的演绎,连他自己后来都没法超越。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部14条回复·打开App

De Mysteriis Dom Sathanas的更多乐评

推荐De Mysteriis Dom Sathanas的豆列

了解更多音乐信息