失望

匹夫
2008-03-22 看过
很多选秀节目都是商业垃圾。《梦想中国》以道貌岸然的方式抄袭人家湖南电视台的垃圾。这是在看熊汝霖的半决赛和决赛之前的看法——说实话,在看这个决赛和半决赛之前我也没看过什么其他的选秀节目。在舞台上的熊,声音饱满、投入,甚至有点打动人心——那时候觉得,在选秀节目上偶尔也能出个把让人欣喜的发现。我盼望他能出一张真正能够听在专辑。

很长很长时间以后,在发现这张专辑的同时看见了关于这张专辑的报道,是关于十万销量的“庆功”。在这个畸形的市场上,十万是个不错的数据了吧?于是我发现了空洞和苍白,没有自己灵魂的渴求,没有感情。我知道我的要求太高了,对一个由选秀包装出来的歌手演唱,由流行导向的、取悦(谄媚)观众的、骗取粉丝掏腰包而炮制出来的专辑抱以“灵魂”这样的深度,真是没有自知之明。这只坚定了我的一个信念:所有的选秀节目都是商业垃圾。商业短暂的成功掩饰不了乐坛背后的苍白,这就是代表。

另一方面不得不说是所谓的“粉丝”导致了这样的结果。不解释。
0 有用
5 没用
天下无敌 天下无敌 7.3分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

推荐天下无敌的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端