歌词概念无法恭维

大象 从良
2008-03-21 看过
整个旋律和女孩子的音色都满好,唯一觉得不妥的就是歌词和它想表达的概念了.

英文用词结构美感,都蹩脚了点.恕我直言,基本中国普通初中生的水平.词作者应该多借鉴英文诗歌,那个感觉完全不一样.整个有点CHINGLISH啊.
为什么不用中文呢?母语不好么?抒发环保概念更直接呀,人民也听的懂.不用看着你蹩脚的英文跟着一起颤抖吧?

环保和爱心的想法是好的,但是途径有些问题,虽然卖专集的钱部分捐给慈善机构了,什么叫部分要定义下吧,公证下吧.在中国这个大背景下很多善款的利用还是非常不完善和有漏洞的.
对了,小妹妹只用手帕,不用纸巾,那么办大事怎么办呢?用手帕?用完你得洗,还不是污染了环境么?你不知道,可以有环保型的纸巾么,而且对环境没有危害的.譬如日本的所有纸巾都是过期牛奶做的,而且国内也可以买到.

环保这个东西作为一个专辑的宣传手段,感觉弱了点,况且是新人新专辑,几乎没有影响力.我想需要所有人的共识,所有人愿意至少有这个想法为环保付更多的钱,这个地球才得救.让我们从开始选择贵出两倍的节能型环保型汽油做起吧.那么趋势将是非常乐观的.
3 有用
6 没用
简单世界 简单世界 8.4分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 13条

查看全部13条回复·打开App

简单世界的更多乐评

推荐简单世界的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端