纯粹的春天

darkflyrobin
2008-03-21 看过
那时候还在读书,学校放假了,买好火车票回家。车门根本挤不进,只好从窗口爬进,惊魂未定地踏上路程。车厢像罐头一样,手脚不能动弹,四周怨声四起,也是无聊,只好看着窗外风景发呆。

火车往南方走,积雪也渐渐地显得融化起来,露出一点大地的衣裳。春天应该快到了吧,忽然脑海里出现了贝多芬的《春天奏鸣曲》,仿佛看见钢琴和小提琴两件乐器相互追逐,时合时离,形成了别开生面的情趣,仿佛两个分开的心灵在亲切地交谈,共同做着甜美的梦。

我微笑着,陶醉着,就这样站了一天,对周围发生的一切全然不知。

回到家,家人看到我魂不守舍的样子,以为我病了。那时候是多么简单而快乐啊!
6 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

推荐Beethoven: Kreutzer, Spring Sonatas / Perlman, Ashkenazy的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端