难道等待优秀的艺术家真的需要百年?

Qing
2008-03-21 看过
Joanna Wong 王若琳 《Let's Start from here》
     听诺拉·琼斯、听小野丽莎、听黛安娜·克劳、JANIS JOPLIN……总是有很多遗憾,即使地域限制和血缘的限制,我们也应该出一个传奇类的艺人啊,The beatles、普莱斯利,难道是外星人定期发放到地球的赏赐?我们身边太多制作口水歌的废物点心,不务正业的艺人,他们为了脱贫前努力过,为的是在脱贫之后报复贫穷的从前,指望他们创作优秀的音乐艺术是没戏了。
     偶然发现Joanna的新唱片,真是难得的精彩,就像当年省钱买到的打口CD一样兴奋。
Joannna 的嗓音磁性特质很迷人,录音的效果不错,即时听着MP3也能抓到太多细节,乐曲的形式有ColdJazz、Funky、Fusion、 Bossanova、Blues,元素很纯粹,把费解的纯爵士诠释成通俗很易懂的风格,《Let's start from here》很轻松,很提气,好像励志的感觉,好像听到阿姆斯特朗的曲子,几个调式上的变化的细节很精彩。《true》的感觉很伤,但是很释然的轻松。《N.Y. State of mind》中口琴的撕心裂肺的solo真的感觉把N.Y.city变成一个伤心地。
我但愿这浮躁音乐笼罩的世界能被真正的艺术叫醒
1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

Start from Here的更多乐评

推荐Start from Here的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端