豆瓣的乐评真冷啊。。。

中华田园猫
2008-03-20 看过
估计大家连Ed Calle这老头是谁都不知道,小弟我就从别处转一段简介过来吧

————————这素分割线————————

Ed Calle是典型的西班牙名字,现代爵士Saxphone手Ed Calle是西班牙后裔,出生在委内瑞拉,生长在美国迈阿密。不过他的Jazz Music没有太多拉美特色-奔放、热情,相反,Ed Calle将Saxphone深沉、浑厚的本色发挥到了极致。 Ed Calle个人发行的唱片不多,但张张精彩, 2001年由著名爵士厂牌Concord Jazz发行的专辑’Twilight’《曙光》是他最为经典的一张作品。尤其喜欢单曲’Love After Dark’,曲子一开始的打击乐沉稳有力,为整支曲子的风格奠定了基调。紧接著Ed Calle的Saxphone舒缓,不紧不慢的节奏渲染夜色的深沉。想象吧,夜色迷茫,清风习习,恋人相互依偎呢呢喃喃;这里没有初恋的火热,心与心在暗夜中交流、融合爱情,夜色孕育成熟的爱情……
西班牙是拉丁音乐发源国,也是是一个音乐人才辈出的国家,他们的音乐气质被流传到世界各个角落,尤其是南美洲。现代爵士SAX手Ed Calle的父母都是西班牙人,但出生在委内瑞拉,生长在美国迈阿密。在迈阿密大学音乐的时候,他决心今后靠音乐吃饭,所以后来又攻读了硕士学位,研修爵士演奏。在学校的时候他便融入到当地的音乐市场,并为上世纪80年代红极一时拉丁流行团体the Miami Sound Machine(迈阿密声音机器)伴奏,那时他结识了Gloria Estefan,并同她一同演出。Ed Calle个人发行的唱片不是很多,但张张精彩,爵士、拉丁和流行一直是他音乐中的主旋律,2001年由著名爵士厂牌Concord Jazz发行的专辑《Twilight》成为了他最为经典的一张作品。

————————这也素分割线————————

一句话,这真的是一张十分精彩的专辑,各位要是对Smooth Jazz或Latin Jazz有爱的话,绝对不要错过!
Twilight Twilight 8.5分

查看更多豆瓣高分专辑