送我一盒胭脂

预见|| X X
2008-03-20 看过
我们从开始唱歌已经有数个年月。年华飞逝。
从哪天起,我们不再用女孩而是用女人来自称,或许我们已经长大,甚至苍老,而或许,我们还是那个小女孩,只是不能站在原地。

幸福大街,快要9年的幸福大街。从倾听那一刻起任何人都无可自拔。当那些歌声变得轻柔委婉,我们的哀痛已经随着时间的河流渐渐远去。我们是否应当追寻,拾起?悲伤也许是换了种模样,或许更是我们已经接近了幸福。

乖张与沉静,放纵与节制,暴戾与温顺,凶猛与脆弱,诅咒与从容,华丽与淡定集于一身,她不得不矛盾重重,面容模糊。这是她的书曾经的介绍,曾经,都是那么无常,乖戾,如同孩童一般的声音、尖叫已经淡淡隐去,我们听到的更多的是一个女人温婉的声音。

我们试图去排练幸福大街的歌,因为编曲的复杂,因为不愿用刀子将自己的伤口再次割开示人,作罢。幸福大街完全可以说是一支成功的乐队,他们的与众不同,在中国没有第二支这样的乐队。即使很多人不能接受她怪异的歌词和爆发的情绪,但人们不得不承认吴虹飞把这支乐队经营得很成功。

关于爱,关于伤害,任何人都有巨大哀伤与痛苦,不能与人说的,阿飞将它变成了歌声。随着青春期的远离,它们变得淡的看不清原来的面容,我们需要坚强起来。

生活还是要继续的,无法停止。

你听她或者听他或者听他们讲述关于生活的点点滴滴,购物,装修,整理房间,去银行,工作,看演出,电影院,旅行,也许离幸福近了,也许远了。她还是那样,唱歌。她的乐手也还是那样,隐忍。

关于南方的情节,关于归宿,就像是生根移植的树。她离开南方小镇北上京城。我离开北方的城市南下蓉城。南方的想离开北方回到南方,北方的想离开南方的回到北方,却都不能够。我们拼命适应这一切,就像树。

记忆永远都不会磨灭,然而时间和爱情却不一定。

我的爱人,送给我一盒胭脂吧。
胭脂 胭脂 7.7分

查看更多豆瓣高分专辑