我们都是靠谱的好青年

阿格
2008-03-19 看过

左爷的碟儿在豆瓣这么红 这本身就是不正常的 112的短文无异于引燃广大豆瓣儿质疑探索的导火索 这振聋发聩石破天惊的一贴那么受关注不是没道理的
  前两天我路过时看见112还给碟儿2颗星 目前已经降级到一颗星了 某网友说了 49个多是4星5星的评论里 独这片短文儿牢牢占据第一的位子 多少还是说明些问题的

如果说有什么比这个更发人深省的 就是众多让我苦笑不得的豆瓣儿了

本来忒简单的事情 是不是打小儿写作文遗留下的后遗症 事事都想透过现象看本质 非得上升到国家民族的高度再来抒发下操蛋的情操才觉得满足?

楚王好细腰 你让他去娶杨贵妃?

啥事都要上纲上线的累不? 生孩子也没见有这么折腾的 何况那只是放个P而已

想装尼采 高喊我是太阳 但又不会发光发热只想日别人(CJ的童鞋别误会 这多指精神层面上的) 只会被指责阳痿
  别整天摆那副举世皆醉我独醒 世皆浑浊不可与庄语的德行 被说装B是难免的(这也是事实)
  听听小曲儿再故作深沉码两字就成了对人类沉重命运的关怀和思索了? 看看南方周末没事干再上网谩骂几句就是忧国忧民悲天悯人了? 不文青也不行啊 做人不能太CCAV了
  我们这个国家为何现在这个时代到处蹦跶着浅层次的伪爱国伪愤青 各位看官多少心里有数
  新的伪小布尔乔亚时代如火如荼 你的脑子里装满了东西但是没有自己的思考

康德曾说 美 不过是一种冲动 抑或是一种判断
  112说 这个世界就是个疯人院 你怎么知道自己是正常的那个?
  看过飞越疯人院才发现 疯子其实是挺可爱 要是这世界上都是这样的疯子 估计会美好很多
  傻子和天才往往对这个世界都没什么损害 最大的麻烦就是那些自以为是天才的凡人

联想起前些时候在豆瓣看到的支持Tibet独立的傻B(得 就是傻B 不是什么傻A 傻C 傻X)
  认识到错误是种进步 但是从一种极端走到另一种极端就是愚蠢了

海纳百川 有容乃大,壁立千仞 无欲则刚

结尾再套用一句某傻B的名言(这年头傻B就是多 您不服也不行): 我百思不得其解啊~>o<~

皮埃斯 对所有热爱声音的同学致以最诚挚的问候和祝福

(2008-03-19 12:50:05   来自: Nick Jie™花黃夏天香故
  看到112童鞋的短文儿这么火 我很欣慰)

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部21条回复·打开App