MISS YOUR VOICE

也还行
2008-03-18 看过

第一次链接到黑暗放逐,看一张张帖子带着一个个乐队名字突如袭来。
陌生感蔓延,不恐怖反新鲜。

有个主题叫温柔毒药,是坛主摇摇写的,那时候被奉为经典。
温柔毒药里所推荐的专辑张张够水准。
即便到了今天,一张张专辑听过去,能超越温柔毒药的寥寥无几。

就这样我看到了那张专辑《Dummy》,摇摇说的话,我还记得。
她说在《Portishead》和《Dummy》之间取舍不下,按理说该推《Portishead》。
但最先听到的是《Dummy》,无法抗拒那种惊艳感。

那时候没有这样那样的下载软件,找张专辑不容易。
高中二年级下半学期,我买到了PNYC,Portishead的纽约现场。
是的,惊艳。
那鼓跟着烟雾颤抖,你的声音魔幻般捕捉不到,触摸不到,抓不紧。
大学一年级,虽然曲目都已经熟悉,可还是收了《Portishead》《Dummy》。
放在cd机里重温,一遍一遍。
CD机是我男朋友,我天天和他在一起。
背着大包,阴霾地走动,别人叫我,我全听不见。
大学三年级,我和猫一起买了Beth的个人砖《out of season》。

不断的风生水起,Portishead是不是解散了啊,Portishead还出不出专辑啊,Beth是不是单飞了啊。
接下来是他们myspace上的消息----“我们正在制作新专辑”。
然而这样的消息已经无法振奋人心,大家都患上了等待疲惫症。
直到这张专辑谁都忘记了指望,它就自然而然地露了脸。
因此怀疑聚拢其上,这张专辑是预计4月29日发行的,那我们现在听到的到底是什么。
刚看到allmusic上也已经有了这张专辑的简单资料,那么好吧,封面应该就是这样的吧,曲目也差不多吧,即便是demo带,也就当简化版听吧。

丝毫没有失望。
也许惊艳感觉已经不复还,但绝不失望。
略带改变的熟悉氛围还是让人轻易就能认出,这就是Portishead。
至少我已经很久没有来来回回地听一张专辑了,多数只是让它们从耳边掠过,偶尔记下只言片语。

我还在听。
Because i really miss your voice...............

什么时候能看你现场,看你双手握话筒歌唱,看你点烟,看你笑。

 
0 有用
0 没用
Third Third 7.9分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 13条

查看全部13条回复·打开App

Third的更多乐评

推荐Third的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端