他们现在在哪里

Beatrice
2008-03-17 看过
还记得原来在上高中的时候,偶然间在电视上看到了这个乐队。当时他们演唱的是 邂逅 这首歌。
简单的旋律,却忍不住一直听下去。
但是,还没走出那个小城市的我,没有办法找到他们的专辑,当然也不知道那时候他们这张唱片有没有出。
他们的确不出名,也许像他们这样的乐队也多了去了,但是,在那个时候,给我带来了很大的感动。那是青春的力量。稚嫩而又执着。
现在华语乐坛好的音乐真的越来越少了,或许是过度商业化的原因。这么多年过去了,现在我已大三,在一个逐渐熟悉的城市里呼吸着与家乡不一样的空气,看着这不一样的世界。原来的自己其实也很单纯。现在呢,我不知道,或许已经改变了许多。而他们呢,他们在哪里。我从未认真关心过,因为需要关注的不是人,而是音乐本身。他们的青春已经保留在这张即将被人遗忘的唱片里,而我,也感知到了,也被感动了。
还是会有种冲动,想知道他们在干什么,是不是已经放弃音乐,还是仍在坚持。音乐是连接人与人心灵的纽带。或许,传导性要远远优于纽带。
他们在哪里?还会有全新的音乐出现吗?
1 有用
0 没用
Q-Ki锐 Q-Ki锐 7.9分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

推荐Q-Ki锐的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端