醉生梦死和切肤之痛

张大水
2008-03-17 看过
听说了amy的故事,对这个顶着蜂窝发髻,画着猫眼妆,点着三八痣,全身遍布纹身和伤痕的女人顿生兴趣。

深夜,下完她的<back to black> , 打开一首一首倾听,直到听得不寒而栗。天啊,她才23岁,和我差不多的年龄。烟熏的嗓子,酒精泡过的气门,都让她变得无比苍老。每首歌都是黑色的,那种黑色就像现在窗外的夜幕,彻底而激烈,吞天噬地。

毒品,音乐,爱情是她生活大部分,听她的音乐的同时就可以进入她的生活。〈you know I’m not good>她用歌名来告诉我们,她的玩世不恭和纸醉金迷,在一次颁奖典礼上,当bono激情澎湃的在台上演讲的的时候,她刻意理直气壮的在台下大骂f**k。在〈rehab〉中,她说“I told you I was trouble,旋律中弥漫着绝望。她在毒品和爱情中醉生梦死,她的爱情一如毒品一样让她沉醉却失去控制,她说〈Love Is A Losing Game〉,她和blake,他们彼此相爱,彼此伤害。她用碎玻璃把I love blake 刺在自己的腹部。那些切肤之痛,那些醉生梦死,正是她青春存在的方式。

但她的音乐就是难以置信,与她的生活态度无关。〈back to black〉格莱美的年度最佳唱片,卫星画面上出现了她在戒毒所中喜极而泣的样子,后来在卫星画面中有了她小型现场的表演,精心的打扮还是没法掩盖本质的憔悴,惶恐,不安,游离。还是由衷地喜欢她,她就像一只孱弱的黑色小猫。
31 有用
8 没用
Back To Black Back To Black 8.5分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 15条

查看更多回应(15)

Back To Black的更多乐评

推荐Back To Black的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端