这个世界就是一座看不见的疯人院

[已注销]
2008-03-16 看过
我一直相信却企图忽略的事实是:装X和牛X往往只有一线之遥。
尽管我已努力将这样的真实视若不见,今天在豆瓣首页看到两篇这张唱片的溢美之词,还是两眼一黑。

其实在很多时候,左小祖咒的调子是准得很的,在他不是那么想装的时候。可惜的是,大家都喜欢走音的部分——多有范儿呀,在500块一张的碟里走音。
关于500块这个问题,个人认为就是拿一从工地上捡的石头装陨石,最有趣的是在进行了这样那样的包装以后,马上很多人急红了脸举手“我要!我要!”其实这很好。这在给小伙儿把妹时炫耀财力又出新招——有意没意让她看见CD机里左小的碟,树立个性男+多金男的美好形象。当然,前提是那姑娘也是个文艺或伪文艺青年,摇滚或伪摇滚青年。
话说,如果不是想把价格往高了定,我实在是希望这张唱片打个对折。是的,250,那么世界就完满了。

太红了,这个。让我想到了那么一句话:疯了,都疯了,这个世界就是一座看不见的疯人院!

祖咒是很会折腾的,整合了所有音乐资源,配以小学生作文歌词+天文价格,这是装嫩还是装老?不管怎样说,他做得很好,成功地吸引了所有人的眼球,成功地强奸了一部分人的耳膜,成功地得到了这段时间只有色戒享受到连安妮宝贝都没有的连续几天豆瓣首页多篇评论的待遇。
看那满页面4星5星的评论——谁敢说人左小祖咒是非主流音乐?谁说我跟谁急。

凭良心讲祖咒的歌里乐器都用的很好,这也使我无数次听到美好和谐的前奏并抱有良好幻想后,他的声音响起,然后我失控地骂骂咧咧。
为什么这把中年男人的嗓子,总让我想起来公车上看到的往女学生身上蹭的性骚扰犯?而那些歌词。天,我想我可以鼓动我7岁的妹妹去做音乐。至少可以担当这个当红中年男子专辑里尺度不是太大的歌词部分。

写评论的人有点像中小学语文老师,特爱分析作者的思想感情。祖咒想给我们指明个什么方向?诅咒想怎么个迷惑我们?这个性感大叔对中国音乐界的意义是什么?他牛X么?他伟大么?……诸如此类。我楞给语文老师唠叨傻了,啥也整不出来。祖咒录歌的时候想什么?他想歌词的时间该没有想定价的时间多。

别折腾人了豆瓣,也不知道有多少迷信豆瓣评论的孩子从首页链去听一个大叔的YY,也大概有人看了这如定点导弹般密集的赞美后狠狠质疑了自己的品位,试图学会欣赏这个要硬着头皮才能听下去的人。你知道,舆论总是很强大的。

而我,永远都不想要知道东方在哪一边。

各花入各眼,喜欢的人有喜欢的理由,不喜欢的人如我,自然也有理由。
拒绝争吵,欢迎交流。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部394条回复·打开App