我也爱当代艺术

Robotwoo
2008-03-14 看过
左小祖咒新专辑
你知道东方在哪一边
双张铁盒卖500大元
我理解这个价格的意思是
爱买不买吧
不买下载吧

我很爱这张专辑的歌词儿,特别的爱,左大又有料又聪明,脑子里装满了参考消息A片儿地方戏,一直秉持着先玩儿死音乐再玩儿死绝大多数听众耳朵的原则,我决定吃饱了好好听挑战一下我亲爱的听觉神经,我吃完了麻辣烫喝着青岛啤酒,左爷标志破锣嗓儿开始吆喝“我的妈妈呀,他把我的小妞儿吓跑了”,我的姑娘皱起了眉头。

但我还是要说左大这次活儿很细,配器丰富极了,吉他,电子,噪音,采样,民俗等等等等热闹极了,像磕了药的春晚,既有阿丝玛唱腔的方法论(感谢江主席无偿提供歌词),又有与甜嗓儿姑娘合唱的民谣骚曲儿野合万事兴,左大潜心修炼,在混不吝的路上渐行渐远,终有一日达到拈叶飞花皆可伤人的牛逼境界。

老小伙子们都听听小莉吧,多么温情的告白啊:如果我吻你你就微笑 我就吻你,小莉啊 谢谢你借给我钱花;老小姑娘们都听听可忘又不可忘吧,多么身体的箴言啊:人世间可忘掉的又不可忘掉的是鸡鸡 人世间可吃掉的又不可吃掉的是鸡鸡;京片子们都听听大话喷子吧,多么低调的前辈啊:红军渡赤水 是我搭的桥 主席在陕西 吃的麦当劳。

这次专辑的封面也很有意思,左大恶搞自己的作品给《无名山增高一米》,其名曰《我也爱当代艺术》,左大很诚恳的说:“主要看到现在的煤矿老板、房地产商、餐饮巨头也都热爱起了当代艺术,所以,你可以爱,我可以爱,猪也可以爱”,说这话的时左大肯定带着他的礼帽儿,嘴上咧着诡异的微笑。
15 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

你知道东方在哪一边的更多乐评

推荐你知道东方在哪一边的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端