差强人意

Syc
2008-03-13 看过
游离在三星和四星之间。如果砍掉几首不喜欢的歌,会好一些。为什么现在的人出专辑总要弄那么多首歌。这张我搞到的版本是16首,个人感觉至少砍去4首还差不多。
除了《Tuesday Night Music Club》,Sheryl Crow没有哪张其他专辑让我可以一听再听的。或许有个人感受的关系,但是确实觉得后来的每张专辑总要有那么几首完全没感觉的歌。
这张专辑据说颇受好评。不过如此。差强人意。我承认有时候我还是很拿旋律当标准的,毕竟现在能静下来什么都不做专心听音乐的工夫很少。
所以有时多一两首绝对的口水歌也是挺好的。这或许就是和五星的差距,没有一两首足够突出的歌。有点被淹没的感觉。(当然有时不得不说和人气和宣传有关系,人的评判还是挺受环境影响的。)
我认真品评了下,还是决定给四星。挑出几首个人比较喜欢的——
《Peace Be Upon Us》:加入东方风格,很有味道;
《Out Of Our Heads》:很多人喜欢,口水歌潜质?;
《Now That You're Gone》:感情在里头;
《Love Is All There Is》:有点旋律;
《Lullaby For Wyatt》:柔情的一面;
《Rise Up》:旋律;
《Love Is Free》,《Detours》,《Drunk With The Thought Of You》,《Beautiful Dream》。
或许,不是歌不够好,只是我们没那心情了。
p.s.有时候用“差强人意”这个词做评价还是有些后怕……我用的是它所应该正确表达的那个意思。
0 有用
0 没用
Detours Detours 7.6分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

Detours的更多乐评

推荐Detours的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端