Four Seasons to A Depression沉郁的四季

当心马路骗子
2008-03-12 看过
Nocturnal Depression,2004年成立在法国巴黎的黑暗金属乐团。负责乐器演奏的Herr Suizid和主唱Lord Lokhraed成了乐队的主干。
ND从创立之初的Demo起,就奠定了自己鲜明的风格:不断重复的旋律,压抑阴暗的气氛,用一种粗糙音色来表现死亡。
这张2005年发表的《Four Seasons to A Depression》堪称其代表作。从名字就能看出,ND是和抑郁、消沉较上劲了。威尔第用小提琴协奏曲表现四季的活力、恼人、收获、游戏,称得上是五味俱全。Nocturnal Depression则是用一个“Depression”就把这一切统统抹了个干净。
在ND的音乐里,四季所蕴含的,只是简单的旋律重复,重复,再重复。用轰轰的吉他,铿铿的鼓,还有撕扯一般的破嗓。他们的音乐初听只能说是在磨人。即使在死亡金属领域,也很少有这样把一个旋律反复10分钟,4个旋律凑成一张40分钟的专辑的。可就是在这样磨人的过程中,Nocturnal Depression的音乐显示出了自己的力量。在这里,春是凝重沉滞的,夏则在Lord Lokhraed一声声拖长的嘶吼中变的悲伤,秋承接了夏里面宽厚的吉他和弦,很厚实,却也很荒芜,冬则是一阵狂暴的吉他和鼓点,飞快的速度中爆发出生命与这个世界抗争的力量。
与一般的北欧死亡金属相比,ND的音乐更加晦涩,但每次音色厚重的吉他弦声响起,一种精心的设计,和因此而形成的节奏与情绪上的变化,让ND的简单直白值得让人细细品味。

试听可到:
http://blog.tianya.cn/blogger/view_blog.asp?BlogName=vincemingyu
8 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

Four Seasons to a Depression的更多乐评

推荐Four Seasons to a Depression的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端