你们爱的小清新,都不及我们爱的摇滚乐。

Mr.noo ~!
2008-03-12 看过
indie,indie,indie,indie,indie ……

整个世界都在indie,仿佛一夜之间,90后的孩子们都把indie和所谓的“非主流”信仰,当成了我们童年时代崇拜的小虎队和四大天王。

村上《哈纳莱伊湾》里面的单身母亲,作为出身于日本“团块一代”的幸,面对两位青年的归类,气愤的说“哪一代也不是,我只是作为我活着,最好别简单归类!”

绿子小姐,你是否有天也能大声喊道:“你们爱的那些小清新,都不及我们爱的摇滚乐!”呢?

哈哈哈哈哈哈哈,废话不说,推荐个北美乐队——Silversun Pickups。

作为来之于洛杉矶的新晋乐队Silversun Pickups,延续了以往西海岸的风格,尤其是90年代初的地下摇滚,美国Hardcore与英国Punk结合后一直延续下来的西海岸风格。

所以,Silversun Pickups自从出道起就被人们认为是“Smashing Pumpkins”、“sonic youth”…… 并在北美小红了一把。

而我觉得Silversun Pickups只是从名字上与Smashing Pumpkins相似,其他的Brian和Billy的相识之处,还真没看出来。包括Noise pop部分,吉他失真,为什么美国的乐队噪音一走起来,就会被人觉得类似sonic youth呢。

总体来说,我喜欢大头公主说的那样:“主唱比較emo的唱腔和lo-fi的效果很带勁兒!!”

个人觉得,每次Silversun Pickups的高潮爆发的部分都是比较nirvana的感觉,譬如第一次在youtube上看《lazy eye》里面的live,Brian的emo完全是《smells like teen spirit》里的kurt翻版。已经很多年没有听美国的摇滚乐,但这次听过Silversun Pickups后,我甚至翻出了很久没听的《in bloom》。

另外,女贝司与主唱好像是情侣(看过合音部分的一个视频,主唱偷偷的吻了下女贝司,然后女贝司一害羞,就脸红的离开了),她是个喜欢穿converse的大长腿美妞,美腿控们要注意了…… 而且还很漂亮呢!:)
Carnavas Carnavas 8.2分

查看更多豆瓣高分专辑