就拿下半遮半掩的Radio吧

唐早晨
2008-03-08 看过
当时莫名其妙的就下下来听了,其实封面也不入眼。但不入眼的带来的惊喜,犹如看小说里面讲到丑奴儿如何如何丑的惊天动地惨绝人寰,却突然间卸下假面,或者吃了灵药逼出奇毒,立刻出水芙蓉,冰清玉洁。
《little voice》,低调的不能再低调了。
可是去听“Vegas”啊,
“No fame
no money
I'm nobody
The way I'm running has sure got me down On my knees.
But next stop, Vegas please.”
我就想起公路电影里面她站在路旁,头发简单扎成马尾,刘海在前面被风吹乱,穿着白色背心和牛仔裤,胳膊上纹着NY的tattoo,向零星呼啸过的车子伸手,垂下,再伸手的样子。眼睛很大,睫毛很弯。皮肤晒成铜色,脸上可能还有小小的雀斑。对了,也许她嘴里时不时会冒出一串shit之类的炮弹,我心狂野啊。
于是去看她的Video,《love song》。才发现她不是Blondie,而是褐色长发,这特征倒也显示着她不是胸大无脑的洋娃娃,所以弹起钢琴,唱吧。她的歌,包括曲子,歌词,嗓音,怎么说,就是有股子狠劲在里面,就像西部片里面酒馆里面带牛仔帽骑马跨枪的女子们,你满以为露出胸毛和肱二头肌,随便喝点烈酒说点自己的英雄史就能把她骗上床,可到头来都是自以为是的拙劣的废话,她甩都不甩你一眼,反倒哄你玩飞镖赢走你的钱。
最喜欢《Vegas》第3分34秒处的地方,在youtube看她的现场,发现她闭起眼睛认真唱歌的时候,是最迷人的。
就不拿她和谁谁比较了吧,Norah Jones在03年格莱美舞台上的水池旁边,蓝色灯光下飘起她慵懒声音的时候,Sara可能刚从小镇走出来不久,在加州大学洛杉矶分校里读传播,同时在哪个小酒吧里当歌手。没错,她也是弹钢琴的小妞,弹钢琴的小妞多如牛毛,人家把她和Narah比,也有的把她和Vanessa Carlton比,她说“that's fine”。
关于这张唱片,她说是她生活的编年史,关于她的经历,关于她自己一切的真实的想法,她说,也许这little voice可能有时就是说出真实的唯一的声音,她说:“that's fucking cool”。谁知道从镇子里走出来的普通高中生,到读UCLA,到唱歌签唱片公司,这一路是怎么走过来的呢?
真想体会那些五颜六色的心情啊。
Little Voice Little Voice 7.8分

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部18条回复·打开App