人总是无可避免地念旧

[已注销]
2008-03-08 看过
     昨天有空,将所有《新白娘子传奇》的电视原声下到了MP3里。细心地为每一首歌填加歌词,图片。
     其实这并不是心血来潮,而是一直都有的愿望,只是苦于没有时间才拖到昨天。
     关于小时侯看电视的回忆,也只剩下这样三部仍记忆犹新:《新白娘子传奇》《西游记》《美少女战士》。去年高考过后,抽空从网上下了《美少女战士》的第一集,也算是了了我一个多年的“夙愿”。看了过后居然又有新知,没想到小兔比我记忆中的还要可爱~~ 《西游记》这几年也都还在放着,惟独《新白娘子传奇》,最近一次看见,都是大概三年前吧,在云南卫视了。
     记得小时侯每年大概都是夏天的时候电视上开始放《新》,总是要向妈妈求半天情她才会允许我不睡午觉看电视。我们几个调皮小孩儿时常在放学后聚到一起讨论那些已在记忆中泛黄的剧情。甚至会兴致颇高地扮演一下其中的角色过把瘾(哦 哦,用现在流行的话说应该叫COSPLAY~)。
     前几天问妹妹,“你看过《新白娘子传奇》没有?”
     “没有,什么东西?”
     接下来心中便泛起一阵阵伤感。
     以前总是大人在我面前提到他们那时代的歌曲和电影,看他们讲得津津有味可对我一点吸引力都没有……现在,都换作我开始向别人倾诉我的童年了……
     ……我都开始老了……
     人总是无可避免地念旧。
8 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

新白娘子传奇的更多乐评

推荐新白娘子传奇的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端