The Best of Mine

脫繮的蛇肉堡
2008-03-07 看过
Blur(BAND)[.en.wikipedia.org.精神分裂后翻译产物,抽吧抽吧.]

摇滚乐队Blur于1989年成立于Colchester.乐队由主唱兼键盘手Damon Albarn,吉他手兼歌手Graham Coxon,贝斯兼合音Alex James以及鼓手兼合音Dave Rowntree组成.乐队成为了20世纪中期英国britpop运动中最杰出的代表之一.
Blur最初受到瞩目是通过他们的处女专辑 Leisure.Leisure包含了如Madchester和shoegazing在内的英伦另类摇滚元素.到了20世纪中期,Blur的歌曲在形式上有所改变,在英格兰一些使用吉他的乐队如The Kinks,The Beatles,XTC的影响下,Blur发行了Modern life is rubbish,Parklife,The great escape这三张专辑.因此,乐队的成功极大程度地推广了britpop这种曲风.而由于与另一个著名britpop乐队Oasis之间的战争,也使得他们更引人注目,并在英伦广受欢迎.
到了20世纪末,Blur发行了他们第5张专辑Blur.乐队此时正在尝试一些新的东西,因为他们受到了美国独立摇滚和lo-fi风格的乐队如Pavement,R.E.M的影响.并且,他们正希望通过单曲"song 2"来打开美国的市场.Blur在最后一张由完整阵容发行的专辑13中,更多地尝试了电子和gospel音乐(福音?!).
2002年5月,成员之一的Coxon在Think Tank刚开始录制不久后离开了乐队.那是他们的第7张也是最近的一张专辑.尽管少了Coxon,但Blur专辑的录制和巡演还是没有中断.可2003年的巡演之后,就再也没有什么活动了.因为每个成员都在忙着自己的计划.2007年9月的下旬,5年后乐队第一次与Coxon重新聚在一起.在那次聚会的几天之后,乐队在他们的官方网站上宣布了这么一条消息:我们四个人的关系都还很好,只是现在不打算做新的音乐.

    * 历史

* 1.1 成立和突破 1989-1992

1989 年春天,一起就读于伦敦Goldsmiths大学的Damon,Coxon,Dave组建了乐队Seymour.这名字是来自J.D. Salinger的Seymour.当时Damon正在读它.Seymour在当时属于地下的art rock乐队.并且乐队也通过他们的现场演出,赢得了一定的人气.1989年的夏天,Alex加入了乐队.乐队录制了一张DEMO,其中包括了一些早期的歌曲如She's so high和Dizzy,并把它寄给indie label Food Records的Andy Ross.虽然如此,可Ross直到观看了

Seymour的现场演出后才被他们所震撼,并决定签下这些年轻的小伙子们.不过更令Ross和唱片公司在意的是,他们不喜欢Seymour这个名字.因此他们列了一个清单,上面写满了一些另类的乐队名称.最终,四个人选择了Blur.1990年3月,Food Records终于签下了改名了名的Blur.

1990年3月到7 月,Blur开始了英伦巡演,为的是宣传他们的新歌.在那之后,Blur于1990年10月发行了She's so high,在排行榜上排名第48.尽管如此,制作人Stephen Street还是联系了Blur,希望能和他们合作准备他们的处女专辑.Blur接受了邀约,而这个成功的合作,一下就持续了接近10年.接着She's so high发行的是There's no other way.它成为了一个不折不扣的热门.这2首歌都被收录在Blur的第一张专辑Leisure中.Leisure收到了人们积极的评价,因为它包括 Madchester的狂热又不乏shoegazing.NME在1991年这么评价道:"他们是自Manchester荡出主流后浮现出的那一打乐队中为数不多可以接受的漂亮脸蛋."但还是有一些记者和音乐评论家认为,Blur不过是年轻人的商业偶像罢了.而这也成了Blur接下来2年要奋力摆脱的形象.

# 1.2 Britpop的年代 1993-1996

在去美国进行巡演宣传Leisure的过程中,乐队中似乎弥漫着不和谐的气氛.并时常出现彼此之间相互嘲讽的现象,甚至还发生了几次暴力事件.之后在从美国返回英伦的途中,乐队决定要制作一张专辑叫做England vs America(Damon起的名字),很显然,这是要表示他们对美国文化的不满.本来XTC乐队的Andy Partridge将帮Blur制作他们接下来的那张专辑.可是彼此的关系很快便恶化了.所以最后就还是得由Street来负责.在他的领导下,乐队在一定程度上放弃了原先要挑战美国文化的计划,并把新专辑的名字改成Modern life is rubbish.据说,这个名字来自Damon在伦敦Edgware路上看到的涂鸦.差不多一年之后,乐队把这张专辑交给了唱片公司.

Blur 在1992年发行的单曲Popscene被认为是乐队在音乐生涯上的一个转折.那首歌第一次发行后排名第32位."我们觉得Popscene是一个很大改变,这是一首很英格兰的歌曲."Damon在1993年在接受NME采访时说道,"但是这让一些人很反感,我们尽全力来表达一些属于英国的东西,但是没有人感兴趣.".1993年,唱片公司认为Modern life is rubbish这张专辑中有潜力成为热门的单曲不够多,于是要让Blur再次回到录音房重新开始他们的工作.乐队照办了,那便是Damon写的For tomorrow,准备用做这张专辑的主打单曲.

专辑终于于同年5月在大不列颠发行,年末也在美国发行了.尽管没有在美国引起什么轰动,但这张专辑后来被评论家们认为是第一张britpop专辑.并在大不列颠取得了不错的反响,排行15位.

1994 年,Blur又发行了Parklife.这张深受East End文化和Martin Amis的London Fields影响的专辑成为了他们在商业上的突破,并一举冲上排行榜第1的位置.也正是这张专辑,让Blur在英国成为了家喻户晓的人物.这张专辑中有一联串热门的歌曲,其中包括To the end,Girls & Boys以及Parklife(以Phil Daniels叙述为特点的一首歌曲).Girls & Boys在英国的排行榜上高居第5,并也在美国的排行榜52的位置上呆了15个星期.但Parklife从没有进入过Billboard 200.

1995年初,Parklife在英国荣获三白金的评价.Blur在95年的前半段都在录制他们的第4张专辑,也时不时举行一些演唱会.2月,Blur获得了由BRIT Awards评选的最佳唱片,最佳单曲,最佳MV(Parklife)以及最佳英国乐队4项荣誉.

1995 年8月14日,Blur发行了他们新的单曲Country house.本来这首歌是要在8月21日发行的.不过Damon要求将其提前至同Oasis的新单曲Roll with it同一天发行.这让这2个乐队之间的战争进一步升级.之后的那个星期,Country house卖出了274000张,而Roll with it"只"卖出了216000张.8月20日,BBC宣布Blur获得了这场战役的胜利,他们的单曲多卖了58000张.然而对于britpop来说,到底是不进入主流行列的The great escape是标榜p还是在全世界卖了19000000张并在当时排名第3的(Whats the sotry)Morning Golary更为接近这类音乐的定义?9月,Noel Gallagher(Oasis Forming member)在接受杂志The Observer采访时说:他希望Damon和Alex得AIDS死掉.而后,当Oasis在1996年获得最佳英国乐队奖的时候,他们合唱了 Parklife.

# 1.3 Reinvention and evolution: 1997-2000

1996 年2月,在媒体的负面评价和歌迷群体流失的巨大压力下,Blur面临解散的危机.在这之后的,便是发生在Damon和Coxon之间的暴力冲突.在他们巡演结束后的3月以及新专辑筹备的过程中,乐队在音乐方面的信仰出现了分歧.但这在1996年夏天出现的问题于同年冬末就得到了解决.在专辑录制的过程中, 乐队之间的关系得到了很好的缓和.专辑的录制也相当的顺利.
1996年末,Damon的音乐喜好从British pop转向了美国的另类摇滚和lo-fi.这便对他们的第5张专辑---也就是同名专辑Blur产生了决定性的影响.Blur在1997年2月发行,并获得了自Parklife以来最大的成功.专辑的成功证明了乐队将lo-fi,独立摇滚与Brtipop混合的尝试是明智的.这场音乐革命到来伴随着的是对乐队死敌Oasis的第3张专辑Be here now如潮般的批评.

乐队新的尝试让他们在英国获得了褒奖,这张专辑的第一首单曲 Beetlebum刚一出场就登上了排行榜第一的宝座.在美国,这张专辑也引起了强烈的反响,并且其中的第二首单曲Song 2成了不折不扣的热门.那年的12月,专辑在Billboard Top 200排行第61,Song 2在Modern Rock Chart排行第6.在收获了这些成功之后,Blur开始计划一个全球的巡演.但在他们对外宣布计划的时候,他们同时也表示在下一张专辑中他们仍将尝试一些新的方式,并决定结束和长期合作的制作人Stephen Street的关系.而Stephen Street在Blur成为英国最出色的乐队的道路中,起着不可忽视的作用.

Street的离开,也让寻找一个新的制作人成为乐队的当务之急.最终他们确定了和William Orbit的合作关系.所以不难想像,当1999年Blur发行他们第6张专辑13时,里面混入了典型的Orbit式电子元素.Tender这首单曲的提前发行,标志着Blur进入Sonic Experimentation的一个新时期.这首歌混杂着Gospel音乐和电子风格.之后,乐队又推出了另一热门单曲Coffee & TV.正是这首歌让Blur在美国赢得了礼赞.不过确切的说,更要感谢的是这首的MV.MV的故事的叙述以一盒叫Milky的牛奶为主线展开.Coxon 对这张专辑的问世做出了极大的贡献,在包括Coffee & TV,Tender等歌曲中他都是演唱者之一.并且他还为这张专辑设计了封面.

# 1.4 裂痕 Coxon的离开 Think Tank 2001-2003

不间断的录制唱片和巡演让乐队感到疲惫和厌烦.在这种气氛的压抑下,乐队出现了裂痕.1999年8月,在乐队成立10周年的纪念上,他们只发行了一盒单曲集作为庆祝.2002初,Blur暂时放下了成见,将为European Space Agency的火星登陆器录制了一首歌.但因为登陆器的失踪,计划便作古了.

2002年中,乐队将在Morocco录制下一张专辑 Think Tank.但紧张的气氛慢慢显现.据说Coxon在被拒绝参加录音之后,开始有意疏远队友.将DJ Fatboy Slim定为专辑的制作者被认识是造成矛盾的主要原因之一.几周之后,Coxon证实他被因为态度问题开除出乐队.他对乐队最后的贡献,便是Think Tank收尾曲中的吉他声.根据Damon的说法,Battery in your leg是Coxon唯一为乐队写的歌.

在这张专辑发行之前,乐队发行了一首新的单曲Dont bomb when you're the bomb.一首典型的电子乐,不断地重复着那句Don't bomb when you're the bomb-ba-bomb-bomb-bomb.对于那些期望Blur回归早期流行风格的乐迷来说,这场颠覆无疑是一个打击.尽管如此,Damon还是安抚式地向歌迷们解释了这首歌背后的灵感,并作出保证,他们的新专辑将回归他们最初的风格.

2003年5月,Think Tank发行.整张专辑给人的感觉就是:他们在玩电子乐,他们只能让Damon弹奏着简单的吉他,他们在尽可能地找寻替代Coxon的一切方法. Coxon的退出也就表示,这张Think Tank完完全全是由Damon写的.这让它听起来完全像是Damon在对他越来越感兴趣的非洲,中东,电子音乐的尝试.毫无疑问,Damon控制着乐队的创作方向.在接下来的巡演中,乐队请来了Simon Tong.The Verve先前的吉他手和键盘手.且在之后的Gorillaz中,他是其中的一份子.

尽管有一小部分评论家对Think Tank反应冷淡,但大部分评论家和歌迷还是给予了它肯定的评价.无论如何Think Tank是Blur的又一张冠军专辑,并且创造了乐队在美国排行榜的最高位置,56.这张专辑还被提名为2004最佳专辑.作为宣传和支持,乐队举行了一场演唱会并发行了3首单曲Out of time,Crazy beat,Good song.

# 1.5 单飞 重建 未实现的重建 2004-2007

2004 年,乐队通过XFM宣布将录制一张EP(Extended Play).并且到处有谣言说Coxon将重新回到乐队中来.之后Dave表示说:我们已经工作了大约一个星期去录制它,并且工作还将持续几个星期.我想在9月它能跟大家见面.".但是这张也许会在几个星期之后出现的专辑却一直没有出现.乐队的解释是,Damon的工作量太大,因为他正在筹备 Gorillaz的第2张专辑.

2005年中期,Blur还是在没有Coxon的状态下录制了一些歌曲(2007问世).在NME的采访中,Damon提到Coxon一日不回来,他就没有计划重建Blur.

2006 年3月,James宣布Blur对下张专辑的准备已经到了录音阶段,那张专辑的名字将叫做Nasty Dirty Filthy.但是这一尝试因为成员们都忙于其他的活动而没有实现.Damon忙于Gorillaz的工作,James和Betty Boo在一个叫做WigWam进行了首场演出,Dave组建了一个新的乐队,叫做The Ailerons.James甚至还开始做奶酪(making cheese,我不知道有没有其他的意思.).

2006年11月,James在BBC的评论中说:经过他们俩的讨论,Coxon将回归Blur.之后不久,Coxon告诉NME,他确实将考虑回归乐队的问题.

2007 年4月,James说乐队将抛弃成见,"我们都来到了录音棚(今年8月),Coxon也来了,"他是这么对Dotmusic说的,"我们将看看我们还能否成功,如果不行,我想我们将只把它当成普通的一天吧.".乐队正式公布,一张新的专辑正在筹备当中.Coxon也表示说他"迫不及待地要Blur一起录制音乐".HMV甚至都把那张还没有命名的专辑公布在他们的网站上.James最近表示,乐队可能在10月开始新专辑的工作.

尽管如此,2007年10月4日,Blur在官网上宣布,乐队确实在一起享受了一顿美好的午餐.但他们在近期并没有制作新音乐的意向.并且他们认为,媒体从他们的重聚中延伸出了太多不存在的东西.(不是James说的么都?)

    * 各自的事业

在最近的10年中,乐队成员们都专注着各自的工作,而不是像以前那样以团队(Blur)的名义活动.

Damon Albarn:1998年,Damon和Jamie Hewlett组建了Gorillaz.那年年末,Damon和其他一些未知的成员一起录制了一张专辑.在这张专辑中Damon尝试了很多种乐器.不久,乐队正式命名Gorillz.并在01到02进行了巡演.
2000年,他去了非洲.2002年,他和非洲的音乐家们一起完成了专辑Mali Music.在完成了在Mali的工作之后,他发行了a 2003 vinyl-only(什么东西?!).那是在美国的几家酒店录制的.
在完成Think Tank之后,他又开始了Gorillaz的工作,筹备第2张专辑.2004年1月,他们开始录音,且于年末完成.同年,The good the bad & the queen初显雏形.
2005年,他开始与The good the bad & the queen一起录制歌曲,2006年完成.接下来的那一年,他又开始了和Jamie Hewlett的合作.并参与了Chen Shi-zheng在欧洲的戏剧<西游记>.

Graham Coxon:Coxon 在仍是Blur成员的时候就发行了3张个人专辑.1998年,他第一次发行个人专辑The sky is too high.专辑的风格在Billy Childish的影响下,游走在英国民谣音乐和60年代的garage rock之间.之后发行的The golden D和Crow sit on blood tree更是将第1张专辑的风格发挥得淋漓尽致.在离开Blur之后,The kiss of morning很好地证明了他融入潮流的能力.2003年,Coxon重新开始了他和Stepehn Street的合作关系.这使得之后发行的Happiness in magazines和Love travels at illegal speeds成为他最成功的个人专辑.

Alex James:他和演员Keith Allen以及艺术家Damien Hirst组建了Fat Les.2005年他开始和流行歌手Betty Boo一起在WigWam中工作.他们在06年4月发行了单曲WigWam.现在他们正在为他们的处女专辑而奋斗.

Dave Rowntree:Dave创办了一个动画公司.2005年早期,在Channel 4放送了他们制作的South Park-esque Empire Square.同时,他也是The Ailerons的鼓手和合声.

翻译后记

= =对于这种英语水平比较那个的我,翻译当然略有改动.总之,在这项还算浩大的工程中,进一步了解了Blur的过去(咋感情像应试作文的措词).当看到 James说的那堆话的时候很是开心,还掐着指头算10月已经过去了几天.结果最后一段让我彻底像把那头发遮住眼睛的男人(曾经)抽飞. 不过有时候,美好的东西留在心底才会越发的美好.感谢Britpop,感谢Blur,感谢音乐.:)

发行时间:2000年
地区:英国
语言:英语

专辑曲目
01 Beetlebum
02 Song 2
03 There's No Other Way
04 The Universal
05 Coffee & TV
06 Parklife
07 End of a Century
08 No Distance Left to Run
09 Tender
10 Girls & Boys
11 Charmiless Man
12 She's So High
13 Country House
14 To The End
15 On Your Own
16 This Is A Low
17 For Tomorrow
18 Music Is My Radar
Origin Colchester, England
Genre(s) Alternative rock Britpop Indie rock
Years active 1989-2003 (on indefinite hiatus)
Members
Damon Albarn (Vocals, Guitar, Piano)
Graham Coxon (Guitar, Vocals)
Alex James (Bass Guitar, Backing vocals)
Dave Rowntree (Drums, Backing vocals)

恭喜BLUR荣升我最喜爱乐队(抽飞),恭喜Damon Albarn荣获我最喜爱歌手奖(再抽).还记得(当然记得)第一次听BLUR是看完去年在马里昂巴德,MICKEYZHU就推荐了TO THE END.当时只觉得MV中那女人实在恶心(现在看还是觉得),然后还有那超级诡异的歌词,听力极差的我曾一度怀疑Damon当时在唱的是法文!不过鉴于对 Damon"一见钟情"的美好印象和MICKEYZHU"别告诉我你只听Suede不听BLUR"的蛊惑,还是去下了张BLUR的专辑,就是这张了.然后就惊讶地发现TO THE END居然那么好听,比不看MV的时候好多了(真寒,事实证明我更喜欢TENDER的MV).再之后就是在放学上学的路上的美好享受.=w=于是就越来越喜欢Damon和BLUR(整体和局部不可分割).现在在享受The good The bad & The Queen.

关于BLUR和OASIS的争吵.由于咱不是那时代的人所以没那种不是你死就是我亡的感觉.还是很开心地听着Live Forever和Dont look back in anger.再说Damon也对过去发生的事感到很羞愧和抱歉.所以我们都是好孩子.=w=综上,孩子们千万不能错过这张专辑,如果听喜欢了再像咱这样去下BLUR的每一张专辑吧!(目前LEISURE的MP3版貌似爬不到)不过很诡异的就是咱不太喜欢他们那首HIT----Parklife.大概是话说得太多了,感觉甚至有点Punk还是Hip-hop了,真让我汗颜.最后再强烈推荐一下TENDER的MV,虽然没有Travis的 SelfishJean那么可爱,是属于现实版的.其实说白了就一帮人在录音唱歌.大概是黑暗的效果让Damon看起来更有Feel吧?其实Coxon唱的那段"Oh my baby/Oh my baby/Oh why?/Oh my""也很有Feel.套用里面歌词一句:I'm waiting for the feeling.Waiting for the feeling to come.

关于TENDER的小故事:The song was written by both Damon Albarn and Graham Coxon and the vocals are shared on the track. Despite Coxon's departure from the group, Blur still perform this song live with Albarn asking the audience to sing Coxon's lines; "Oh my baby/Oh my baby/Oh why?/Oh my". At Blur's headline appearance at Reading Festival in 2003 he introduced the song by saying "I don't want, for one moment, to be a sentimental but... Graham wrote this song as well... you know the bits he sings and I want you to sing them as loudly as you possibly can. Everyone needs to sing this song."
还有那句:Albarn Quoted, "If Coxon won't return then I'll be playing guitar but it'll just be fast, punk songs. Why don't I get another guitarist? Because there's none better than Coxon."

It could touch everyone worth its salt.


MV

She's so high:不过是时代久远的东西,MV果然比较劣质.Damon那时的头型还比较让人汗颜,其实就是一推人在一圈圈中光管中扭几下.刚出道嘛,大家还很害羞,可以理解.
There's no other way:大家都那么开心地在吃饭,Damon偏要使出他的杀手锏眼神,搞得那么格格不入地凶神恶煞.大概是看着对面吃得像HarryPotter的Coxon心理不平衡像把自己搞成斯内普吧?(众多斯内普饭掀桌:斯内普不是坏人!!!好吧,Damon也不是.)最后那女人从冰箱拿出来的东西确实比较吓人.还有,我讨厌那一堆胡萝卜,特别是生的.
Bang:闪得我眼睛痛,Damon那段舞扭得不错.Coxon那段离心运动也不错.
Popscene:我看到一只长得像Damon的猴子.我知道你们年轻,我知道.真的.
For tomorrow:黑白,果然BLUR拍黑白的MV比较有Feel.这是Damon拍得比较帅的MV之一(天打雷霹).大家一起唱La,la,la,la的时候也不错.只是最后Damon和某女人一起滚下草坡让人太不爽了,远远放风筝的那3个人居然不去阻止!(这是我的怨念!)
Chemical world:去掉那4个人还以为是在看N个十年前的台湾某歌星MV,汗颜.不过没有那么女人的草坡感觉绿多了.
Sunday sunday:果然英国的星期天就是足球,多么美妙.Damon少数拍得超级可爱的MV之一,事实是大家拍得都很可爱.只是一想到我们现在已经没有星期天的假期了,就无限悲哀.
Girls and boys:那2个光头孩子接吻颇有Suede的感觉(被抽).背景基本可以无视了.好吧,MV是不断发展进步中的.
Parklife:说句大不敬的话"那个开车的不笑时有点像Roy Keane".好吧.这个MV拍得还不错,这首歌配着MV看好点了.
To the end:传说这个MV我看了很多次.但还是觉得那女的严重没有Feel(特别是后面拥抱那动作,让我不想吃饭).咋说<去年>也是一部很不错的片子(至少我很喜欢).Damon标志性眼神多次出现.Coxon显得太傻了,我应该没看错那是Coxon吧.不过好歹终于知道那堆法文的意思了.黑白,黑白还是大好.西装,西装配Damon大爱.
End of a century:Live版.我看到歌迷们的狂热了,真伟大.也看Damon大汗淋漓的状态了(不过比起Brett似乎还差一点).最后疯狂的是,Damon同学直接跳下舞台,被众多歌迷摸了个遍,上帝啊.不过Damon我求别再翻白眼了.
Country house:心脏病,高血压,糖尿病,冠心病患者,孕妇请误观看此MV.内含除骷髅,四人装鬼故事气氛外还包括Damon同学黑暗中微弱烛光下的白眼.
The Universal:事实是,一开始大家比谁不眨眼(真的有比吗)的时候,James输了,我估计Damon是坚持最久的那个,我又被他眼神吓到了.后来我发现,大家大概初衷是想扮外星人的,结果把自己搞得更像穿白色衣服的吸血鬼.中间那段对话很有趣:"How long have you been a red man?""About fifteen years.""What were you before?""Blue."恩,这是BLUR比较诡异的一个MV.
Stereotypes:继续Live版.大汗比Brett有过之而无不及,白眼也一样.
Charmless man:为那男人默哀一下.最后Damon那邪恶的一笑真是让人心寒.
Beetlebum:Coxon终于换发型了.Damon的胡渣多了好多,老了?据说这首歌的灵感来源有种说法是Damon的老婆对海洛因的上瘾,对Damon造成很大影响,于是诞生了这首歌.这个MV太有Feel了.Damon同学感觉终于正经了一回,忧郁男人最无敌.-口-
Song 2:Dave那鼓很帅.
On your own:一看Coxon涂鸦就跟咱不是一个等级的.Damon戴上墨镜的样子终于能让人比较顺利地把他和现在的形象联系在一起了,叹,仔细想想才知道Damon同学已经39岁了.
M.O.R:Damon,不管你那袜子有多厚,你不把眼睛遮住我们就都还认得出你.
Tender:Live 的录音版.Coxon自己唱到后面都因为笑而打断了.之前一直是面无表情的唱,甚至让人感觉不到那错落有致的吉他声是他弹出来的.大家唱完之后Dave还乱敲了一下鼓,之后不知哪位大笑一声,我很邪恶地估计是Damon.多么温馨的一个小MV."感情若是久长时,又岂在朝朝暮暮."
Coffee and TV:一盒小牛奶,不忍看着主人伤心思念失踪的儿子而踏上寻找主人儿子的征途.一路上历尽千难险阻,最终在一个小房子的窗口上看到里面主人的儿子(Coxon)正在和3个人唱歌.Coxon发现小牛奶和看到了他包装盒上的寻人启示便飞奔回家.在家门口Coxon"恩将仇报"地将小牛奶喝光并扔进了垃圾桶.不过做了好事的小牛奶最后还是变成了天使升上了天堂.这首歌是由Damon和Coxon一起唱的,MV堪称创意,小牛奶长特别可爱.
No distance left to run:不剃胡子的四个人罗嗦了一大堆紧张不紧张睡不睡得着的问题.最后Damon问一来了一句"Time for bed",大家就都把灯关了.MV就在类似手电筒的光中进行,被窥探的是那四个人的睡姿.
27 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

The Best of Blur的更多乐评

推荐The Best of Blur的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端