最美好的是,那阳光下的咪嗦哆

李伟Leeway
2008-03-07 看过
——听《背背裤的星期天》 文/Leeway
来源:http://post.music.tom.com/2E000051287.html
  
毫无疑问,这张唱片真的是和星期天有缘:它是一场周日演出的现场录音;唱片实物诞生于星期天;更凑巧的是我初次听也是在春节后的第一个加班的星期天。
  
背背裤来自“好好玩音乐公社”,且成员还是在校的大学生——一切都足够新鲜;唱片封套更是颇花心思,叫人喜欢。
  
演出录音分为蟹子(谢浅意)个人部分与背背裤组合两部分。
  
蟹子个人部分以单吉他不插电为主要演绎方式。
  
蟹子以前应该有属于自己的乐队,且对此相当怀念(这一点可以从他歌曲间的言语中感受得到),他用的是一把“打品的吉他”,因为他说那样会给他“一种乐队在身后的错觉”。
  
蟹子的唱腔有些内敛——一如他的性格,作品如《生命旅程》、《天平上的魔蟹》均为个人情感的表露。另外他还特意翻唱了RADIOHEAD的《I WILL》——这正是许许多多和蟹子一样的敏感音乐青年所挚爱着的乐队。
  
随后的“背背裤环节”,则轻松许多。蟹子回归到笔记本+吉他的乐手位置,女歌手小可那Cutie的嗓音则让人心生笑意。
  
《A WONDERFUL DAY》以及点题作《背背裤的星期天》的小清新小可爱都让人印象深刻,电子+民谣的音乐肌理显然是适合他们的性格而易于让人接受的。之前他们参加微乐团新歌试听会的演出时也演绎过这两首作品,他们在台上带动着台下观众进入他们的拍子,然后就“咪嗦哆”“啦哆咪”了开来……
  
这是一首(《背背裤的星期天》)属于周日阳光的闲暇,同样属于年轻的岁月的歌。
  
年轻的背背裤虽未曾成熟,却已幸运的迈开了属于自己的音乐脚步。
  
他们还没来得及熟习世故的舞台对白和艺人“范儿”,但他们真诚和真实的声音已经叫人相当受落。
  
因此,我没打算要过多的褒扬他们,只是期待他们更好的以后。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

推荐背背裤的星期天的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端