Pacific UV - Shoegaze與Dream pop之間

Fanny Cheuk
2008-03-04 看过
素來音樂口味改不掉理還亂的我,時至今日,仍然滯留於輕飄飄音樂當中,態度聞名而且死硬派,不論熟悉與否,我都不怕老套說句喜歡dream pop,喜歡Cocteau Twins。只是今時今日,再到唱片店問:「有冇dream pop 嘢介紹?」似乎有點困難,可能是出來效果問題,皆因有部份歌始終太過於shoegaze或差不多傾向於post rock,那跟dream pop的意思有點抽離,所以於我個人立場,找一張純dream pop的唱片是相對地較難,可能本人自定的底線太高。

早於多年前在Alan Chan (Monitor record老板)介紹而認識Pacific UV其2003年同名大碟《Pacific UV》,至今仍然樂此不疲的推介給身邊聽音樂的朋友聽。
得悉其新專輯面世,急不及待仆到旺角帶回家享樂。

新專輯《Longplay 2》除卻Pacific UV自己的dream pop風格外,新碟裡頭的”Orson”和”Something Told Us”亦融入了post rock原素而編曲上反為令人想起早期的Godspeed you black emperor;另有shoegaze樂風的”Need”,一邊聽著,一邊不其然想起My Bloody Valentine的音樂;不其然令人想別的歌隊曲風,還有像Slowdive的”If So”一曲;而”Tremolo”正正是本人所需所取,那全是dream pop結他effect彈法,輕輕的掃一下cord、再掃一下cord,接著如同吐霧的女聲呼出歌詞,尤似一陣煙的,叫人醉完再醉。

在未知道Pacific UV出新唱片之前,最近夜裡常播的是Slowdive於2005年remaster版的三張唱片,每晚輪流點播。
9 有用
0 没用
Longplay 2 Longplay 2 8.2分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 18条

查看全部18条回复·打开App

推荐Longplay 2的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端