“我们执着灯,做彼此的路标”

赛罗奥特曼
2021-01-26 看过

这首歌讲诉了人世百态,人们对好奇心的满足,对真理的追求。

在繁华都市灯火大厦中活着,光鲜亮丽,但工作疲惫过后的空虚迷茫却如漩涡般把自己拉入黑暗,自己逐渐长大逐渐成熟,但好奇心都被时间与岁月磨灭没,天真烂漫都被塞进箱子里,不见天日,于是那些想要的答案都被抛在脑后,化为遗憾,烟消云散。

但这时有人出现,“他”执着剑为你斩断困惑与苦恼,和你一起寻找答案,寻找真理,这时,你才会发现从前的少年没有改变,被灰尘覆盖的夜明珠把灰尘抚去还是会散发出独一无二的光芒。

“你找不到的答案,我一样在雾里寻光”我们一起探究事物真理,寻找生命的进程和尺度,你我都有疑问,你我都想找到答案,你我一起去更大的世界。

“你”是谁?是与来来往往的好心人,也是自己一直没有丢失的真我。是帮助过我的人,也是我曾帮助过的人。

这是一首“我们”互相救赎的歌,我们一起在黑夜里寻找光亮,一起在混沌中寻找真理,成为那勇敢的追光者。

【王源】《答案》MV_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibil
41 有用
0 没用
答案 答案 8.8分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

答案的更多乐评

推荐答案的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端