Goran Sollscher Plays the Beatles

MOMO
2008-02-27 看过
格兰索尔泽尔一九五五年出生于瑞典的卡马。七岁跟随强生(Pre-Olof Johnson)教授学习古典吉他,后来进入马尔摩音乐学院学习,正式拜师强生教授,并在哥本哈根的丹麦皇家音乐学院学习吉他独奏。一九七三年,他在卡马举办第一场公开音乐会,一九七五年首度出现在瑞典电视台。

一九七八年,索尔泽尔第一次在首都斯德哥尔摩演出,同年获得巴黎二十世纪“Concours International De Guitarre” 首奖。得奖后。索尔泽尔先后在欧洲、南北美洲、中国大陆、日本、北欧等地举办独奏音乐会,或与当地一流的乐团合作演出协奏曲。

一九九一年十月,索尔泽尔应邀参加在马德里举行的庆祝罗德里戈九十岁生日的“向罗德里戈致敬”的活动。九四年春天,索尔泽尔在东京、大阪、横滨举办为期三个月的个人音乐会。

索尔泽尔在八十年代早期为主名唱片公司DG(宝丽金集团旗下的世界著名唱片公司,为这家公司录制古典吉他唱片的古典演奏家不多,包括叶佩斯、索尔泽尔、贝伦德等)录制了第一张唱片,这张唱片为索尔泽尔夺得八一年瑞典唱片大奖以及德国唱片大奖。接下来的唱片包括巴赫鲁特琴独奏曲全集,改编巴赫无伴奏大提琴组曲、文艺复兴到现代的乐曲选集,以及大量的协奏曲。

索尔泽尔演奏的吉他有两种类型,一种是传统的六弦吉他,另一种是特殊的十一弦吉他。他的演奏风格典雅、严谨,富有生机,音色明亮具有穿透力。他演奏的巴赫作品广受好评,被尊为经典演绎。他演奏的小品也极富魅力。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

推荐Here, There and Everywhere: Goran Sollscher Plays the Beatles的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端