His Legend Lives On

N
2008-02-26 看过
1981年5月11日,Bob Marley死于癌症,年仅36岁。牙买加全国人民党领导人曼利在颂词中对Bob Marley做了这样的概括:“他是一个天才。属于那种一代人中才可能出现一个的伟人。他开创了一种民间艺术,一种民间的形式。凭借他内在的神奇信念、诚挚的情感以及高超的技艺,将这种艺术形式成功地融入了世界艺术之中,并得到了大家的喜爱。”

1984年5月8日,Bob Marley最后的专辑《Legend》发行,并在他逝世25周年纪念日再版。

2007年12月14日,电影《I Am Legend》上映。片中Will Smith拿起这张《Legend》说:“这是史上最棒的专辑...他有一种想法,他认为我们只要将音乐和爱注入人们的生活,就能治愈种族歧视和仇恨。有一次他要在一个和平集会中表演,一个持枪歹徒闯进他家,将它射倒在地,两天后他依旧上台演出。有人问他为什么这样做,他说‘The people, who were trying to make this world worse...are not taking a day off. How can I? ’...他点亮了黑暗。”

博客图文(附专辑下载)
http://ilm.blogcn.com/diary,14040336.shtml
9 有用
0 没用
Legend Legend 9.3分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

Legend的更多乐评

推荐Legend的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端