有些人就是这样的

小路
2008-02-24 看过
我想某些人就是这样的。只用声音,就可以感动你的世界。

整整一个月,将她的四个专辑听了一遍又一遍。

出生在西雅图的美丽女人。Rosie Thomas。
第一次听的是【when we were small】,不知道有多少人会像我这样欣赏她,但她确实是让我安静了。不是什么深邃的海,没有华丽的技巧,只是流水一样的声音,偶尔经过过三两个小石,划开一道波纹。又继续行走下去。

献给家人。爱,离别与未来。

1 【Two Dollar Shoes】 欢快的节奏,你永远想不到诉说的是这么一个悲伤的再见。当孩子即将远离自己的时候,有多少个会想着多久多久以前,曾经被你【at night i'll tuck you into bed , tell you stories till you fall asleep and then i'll hold you under the moonlight】。歌曲最后的对话,虽然我还没做过妈妈,也会想,【 hope that you will always be this close to me】,或许是所有父母不想放飞的唯一一个任性的理由。

2 【Farewell】 安静而绵长,一个个音符疏远地排列,沉淀在回忆的爱中。最后一句【I am done】,然后小小的鼻音,回忆终结,然后然后呢?一辈子的遗忘。

3 【Wedding Day】 经常会有这么样的婚礼——他的婚礼,新娘不是你。开着车,和所有司机,公路,山,相遇,然后来个盛大的错过。过得轰烈,夜晚在朋友的陪伴中笑着流泪,入眠。【i'm gonna be carefree and let nothing pass me by , never ever again】。可是走不开,仿佛还是婚礼,而你身边站着的还是我。
旋律不是悲伤,开着跑车一样的速度,又或者是眼泪流下的速度。

4 【 Lorraine】 【mother warned you of such things, love can give and take away , peoples words can rearrange , with so much left to say】不需要多说,给所有离开了家的人,无论男孩女孩。

5 【Finish Line】安静的吉他,慢摇,每次到【Things will soon come around I swear , And they’ll be sorry they let you down】那一段时,都会深刻地记住,然后左胸以下,那个叫做心脏的地方,轻轻地随着旋律上扬。ROSIE的歌词都非常不错。

如果你还在迷惘,不妨先走走看。GO WHILE YOU CAN,有多远,就多远。

6 【October】one, two, three, four. 听说OCTO是8的意思,十月在古代是八月。那么我对你的爱,就像OCTOBER一样,比你现在感觉到的要深,要早。

7 【I Run】 伊甸园。I RUN , RUN, FAR AWAY

8 【Charlotte】这首歌的旋律就像岁月的齿轮,沙沙地转过,我们都在长大,都在步向终点。看看现在自己,是否也会像歌里面苦笑,CHARLOTTE, YOU USED TO BE MUCH HAPPIER. 我们真正开怀的时间仿佛越来越少。然而这不是需要抱怨的,【One day he'll get just what he deserves 。And you can be yourself once again】,不要在夜里叹气,总是会回来的,那种我还年轻的感觉。

你不会相信那种像是老奶奶在讲故事的语气,唱的是如此甜蜜的安慰和告诫。


9 【Have You Seen My Love】这是整张专辑我最喜欢的一首歌。不是它容易让人记住的旋律,而是每次ROSIE在唱have you seen my love的时候,我都觉得是似曾相识。不需要知道她在吟哦什么,也不是撕心裂肺地叫嚣,只要一句have you seen my love,就可以感觉到,无法在空中相依的黯然。

10 【Bicycle Tricycle】还是关于离别。钢琴和吉他永远是她的首选,或许也只有这样,才可以模拟时间流过的痕迹。挽不回的是过去,抵抗不了的,到底是轮回,还是离别。

写这个只是希望纪念这份喜欢,虽然并不专业。
她的腔调很适合练习英语听力,不是很快,每一句歌词也都是让人爱惜,并且心有戚戚。
19 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 12条

查看更多回应(12)

When We Were Small的更多乐评

推荐When We Were Small的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端