令人舒服的驚喜

Angelo_44
2008-02-22 看过
一個歌手的現場,鄙覺得是最能體現其功力所在的見證。因爲即使他的唱片有多麽好聽,也難免會有些“水分”在裏面,而現場就能檢驗他的能力是否是貨真價實了,而且,唱現場,更能檢驗出一個歌手的表現力和其標誌所在。
而方大同的This Love Live 2007,就是上述的完全體現,並且還帶給人一種驚喜---其表現力驚喜:令人覺得舒服、愜意---他,表現得沒有一般現場那樣喧囂和吵雜,卻能使你整個身子軟化,靜下心去欣賞他的音樂,使你完全投入其中,跟隨節奏擺動,可謂是一種另類的high吧
再說說編曲,大同的唱片中的歌曲很多的Beat較重,而這個現場呢,編曲就加重了更多Acousic元素進去,聽起來非常舒服,而幫他現場伴奏的Bass手和Keyboard手,鄙覺得十分牛B,不時來些Funk和Soul節奏的裝飾音,配上大同那純正的歌聲,就牛一字!最令鄙驚喜就是《認識你》和《相思河畔》,前者的Funk節拍令你隨之搖擺,後者頗具後現代氣息,Soul的編曲唱的是舊旋律!
大同的Soul唱功體現得淋漓盡致就不用說,被他邀請作表演嘉賓的Fiona薛凱琪也表現出色,和大同一番斗趣的對話後,就和他合唱《四人遊》和《you've got a friend》,兩人的歌聲相映成趣。
鄙覺得現在很多歌手的現場比較浮躁,除了吵雜,就是賣弄造型和浮華,真正讓你享受音樂的卻很少有,而大同的這個現場,就能做到讓你舒舒服服地享受音樂,對,舒服地享受音樂,這就是他的驚喜
7 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

This Love Live 2007的更多乐评

推荐This Love Live 2007的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端