浮生若梦

微夫
2008-02-22 看过
前两天很偶然的遇见了高一常在天桥上卖打口碟的老板.那时我还是一个青涩的妞.仍然不变的还是张口闭口John Lennon.于是跟他进了家,五年不变的梦露招牌画, 满屋的cd和音响.边听边选.他拿出张cd ,放进机里.我嘲弄般看看手上的封套,all is dream,浮生若梦.有点诗意.雄壮的前奏,我以为马上接着电子又是一般烂俗的地下摇滚.接着一个有点尖的男声出现.有点像placebo的主唱.缓缓的钢琴声伴着流淌的沙哑的清唱.这时我停下动作坐在床边,偏着头.他也站着没动,我们就静静的听音响中,不,就像是他在你耳旁低吟曾经的故事.

I dreamed of you on my farm我梦见你在我的庄园里
I dreamed of you in my arms我梦见你在我怀里
But dreams are always wrong但梦总归是梦
I never dreamed I""d hurt you我在梦里从未伤害你
I never dreamed I""d lose you我在梦里从未失去你
In my dreams, I""m always strong梦中的我很坚强

And now the dark is rising而现在夜幕笼罩大地
And a brand new moon is born一轮新月缓慢的升起,绽放
I always dreamed I""d love you我一直梦想爱你

一曲毕,我马上问,多少钱.他笑着说,不卖.
于是我说,那接着听吧.
听完后我飞奔着回家,打开淘宝订下这张cd.
Mercury Rev,飞舞的银色.

寂静的夜听他们的时而彷徨时而嬉笑声调,就像那个时候的我.总是一身蓝白间的校服.做着无法向别人言喻的梦.

All Is Dream All Is Dream 8.5分

查看更多豆瓣高分专辑

All Is Dream的更多乐评