退出娱乐圈,镇关西就能拳打鲁提辖

门柱
2008-02-22 看过
    即使是灰头土脸地道歉,也能惹来粉丝尖叫,我一大老爷们儿在电视机前也看着陈冠希精致容颜、凌厉眼神、性感嘴角和塌下去的头发入了迷,新闻播音员的声音像从深海里浮上来的,听不真切。第二天看陈冠希2005年的《逆格斗 - 为音乐自由而战》演唱会,内容很黄很暴力,观众兜里的钱很傻很天真。一曲充满愤怒节奏的开场曲后,镜头摇过前排人群,一位妆容用心的小姑娘难掩满脸茫然,当及时发现摄影机抚过自己脸庞时,赶在尚未完全淡出前给了观众一个很纯很阿娇的微笑。

香港音乐的地下和商业界线比大陆模糊得多,可能是地方太小,腾挪不开,转来转去就这么几个人的原因。地下音乐斗士也得肩负为少女偶像提供干净无害性幻想的职业责任,天天奇装异服玩小众流行的掏起兜来比流行明星还阔气,陈奂仁一边给梁咏琪写《比坚尼》,一边在陈冠希的演唱会上Rap得昏天暗地,黄秋生一边给自己演着国际影星,一边在开场Intro上对媒体破口大骂。去年12月,“人山人海”旗下的PixelToy来北京演出时,何山带来的大坨高科技装备就曾让内地电子乐人艳羡。甭瞎羡慕了,谁让人家大佬是黄耀明,托生进了资本主义世界呢。

陈冠希宣布退出娱乐圈,对自己未尝不是好事,这下他就可以走下贼船,做爱做的事去了。香港就算不是底特律,也肯定有地下说唱聚集地,叫上陈奂仁一块跟人玩Battle,赢了尽可以耍帅,输了乖乖挨哄滚下台去,就是当年写“窦唯酒吧吹箫卖唱糊口度日”的记者也不敢说这叫陈冠希食言再踏演艺界吧。等到陈冠希跟大懒堂、MC HotDog一同现身MAO,那才叫真正的Ed-Is-On,届时“镇关西”大可拳打鲁提辖,把想骂的骂个遍,“再次介绍自己”的时候可以获得货真价实的欢呼与谩骂。床照贺岁事件把陈冠希的粉丝构成彻底置换,天性良纯的纷纷泪奔环走退隐江湖,补进来一堆无恶不作无奸不催的,看到这个局面,陈冠希定然心中暗喜,只不过兜里收入要见少——有收入的坏人们可比家里供养的初中女学生鸡贼多了。

还有人说陈冠希退出娱乐圈这下可该颓了,没女演艺明星搭理他了,我看闲暇无事搞搞女明星纯属陈冠希虚荣心作祟,涮涮姑娘数数玩呢。就香港演艺界那几个柴火妞,钟欣桐都能成腕儿,北京夜店随便拉出来五个就把床照女星全毙——当然得除了张柏芝。啸聚香港夜店的地下大尖果势必更多更广更高精尖,陈冠希看来是要仙福永享、寿与天齐。他大爷的,好事都让长的帅的占齐了。

Tom音乐稿件

查看更多豆瓣高分专辑