你忘记了这些声音了吗

2008-02-22 看过
第一次听说花儿的时候,是在初中,一个组建了校园乐队的同学,他自信又兴奋地说:我们草儿乐队一定会胜过花儿乐队。
那时觉得乐队的名称听着都觉得无趣。后来无意听到草莓声明的《糖》,一下子便爱上了他们。那时忍不住笑,觉得那同学的乐队肯定完蛋。

最喜欢的是《钢镚儿聚集地》。它曾陪我度过整个彷徨的夏季。
我们拥有一个,特自由的地方,它在个废墟中,破陋的一间房,别人找不到,只为我们开放,可以随便闹,没大人的阻挡……
那种随意又一致的唱法,简单欢快的节奏,纯真朴实的歌词,还有那惬意青春的口哨。我真的被它感动了,即使在涉足社会多年后,依旧为那青涩、单纯的音乐动容。

现在的花儿我丝毫不去接触了,大街上,人们口中,我知道他们成功找到宽阔的生存之道,但确让人感到些许唏嘘。

我不想想那么多,我只想听他们自然又单纯地大声唱……外面的世界,无聊复杂彷徨,我们在这里,把它们都遗忘,搬来沙发木桌,丢掉的弹簧床,来舒舒服服地,聊天和去瞎想……
7 有用
0 没用
草莓聲明 草莓聲明 7.7分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

草莓聲明的更多乐评

推荐草莓聲明的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端