在时尚音乐的道路上走火入魔

慢先森
2008-02-21 看过
记得那些年,陈琳因为拿了莱卡时尚奖,于是给自己的音乐发明了一个专有词汇叫“时尚音乐”,至于什么叫时尚音乐,我至今没弄明白,大概就是穿得时尚一点唱的歌吧。一直觉得时尚这个词是用来夸奖别人的,被夸奖者应当谦虚受领,因为时尚界是很危险的,禁忌很多不说,还充满着刻薄的男人和妒忌的女人,一不小心穿错衣服就会被人无情的揪出来指指点点——其下场是相当狼狈难堪的。
可陈琳大姐却心安理得的接受这个称号了,并且还在公开场合不断重复着,也许重复多了就成了真理。再看看陈琳的打扮,这次是彻底的日化,小礼服,短裙,色彩鲜艳的长筒袜,鸡窝头,外加一片羽毛和从脖子到脚的长围巾,愈发的走火入魔。囧rz,陈琳姐姐你已经30多岁了啊……
这张专辑风格有所转变,融入了英伦摇滚和日本舞曲元素,更加统一也更好听了。与上张专辑比,这张专辑没有难听的歌曲,但也少了些个性。主打歌13131极其流畅动听,可是《13131》MV刚上市就被人无情的纠了出来,它的创意和一日本MV的创意一模一样!《我还是挑我的》延续了《我挑我的》的风格,最抒情的算《雨夜》,高潮部分的电音在《灰》里有过出彩表现,这里虽然没那么空灵飘渺也算不错。整张专辑仔细听下来还是不错的,可是市场没买帐。不知道她还有没有发下一张专辑的机会?
0 有用
2 没用
13131 13131 7.6分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

13131的更多乐评

推荐13131的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端