leave her alone

shiroi
2008-02-19 看过
还记得上一张能让我听到不想停下的专辑,是梁静茹的《崇拜》,事隔几个月,期间数张音乐流过耳边,都觉得浅尝足矣,到今天下了她的《start from here》,又起了意犹未尽、欲罢不能之心。

正如她在《康熙来了》所说,她的声音真的不适宜过于丰富的配乐,所以其实这张专辑并没有我所期许的那种干净的纯粹。但这依然无法掩盖她那醉人的声线像咖啡香那般在你的耳边萦绕,让人清醒的同时,又让人上瘾。

喜欢她的天赋之音之余,对她的个性我真是甘拜下风了。看她在节目上把老爸呛得无可奈何的样子,我真的不太喜欢。但她又不属于完全对着干的那种叛逆,她的形容词不是另类,也不是标新立异,应该是属于独道专行,用她自己的口头禅来说,就是“leave me alone”的味道。

这样的一种独立,走的路线不是摇滚,不是hip-hop,却是美国六七十年代的乡村爵士。我只能说她真是太了解上天给她的声音了,也爱对了这种风格。

这的确是一张精品碟,一个二十未出头的女孩子,唱着的是中年人的韵味。如果她将来出一张纯吉他或纯钢琴伴奏的专辑,leave her voice alone,我绝对立马捧场。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

Start from Here的更多乐评

推荐Start from Here的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端