关于Eyes on Me这首歌

非碳基生命
2008-02-15 看过
这首歌不错,的确。不过我认为这首歌不能单独考虑成“王菲的歌”,说白了这首歌是游戏的副产品,而不是原创作品。

单独看歌词,看不出来什么。王菲的嗓音……很赞的,所以她的嗓音演绎这首歌堪称精彩。但是结合游戏里的剧情才发现,这首歌是为游戏剧情服务的。说简单点就是一个见了自己喜欢的女人就蔫的男人,和一个在大酒店(应该算是大酒店吧那个地方……)演艺厅弹钢琴的女人的故事,最后两个人没成,男的和别的女人生了个儿子,女人和别的男人生了个女儿,后来这两个小孩长大了,成了……
而之所以叫Eyes On Me……游戏剧情里答案太多了……举一个例子,比如,Julia弹钢琴的时候,其实一边谈一边看着Laguna;而可爱的Laguna,和战友坐在沙发里,一边羞赧于战友催他去向Julia表白,一边看着Julia……其他的呢,Squall和Rinoa的eyes on me就太多了吧,然后再看,Quistis对Squall的那种Eyes on me,很耐人寻味的吧……
FF8是很有爱的……

歌本身没有什么,作为游戏或者电影的配乐,永远都是配角,永远都是服务于其所生存的电影或者游戏的。也就是说,Eyes On Me离开了《最终幻想VIII》,也就失去了它真正的意义。尽管很好听,尽管很有爱,尽管可以在游戏外获得新的生命,尽管是好歌,好!鼓掌!……

反正是,现在没那么多人去挖掘这首歌真的来源了。也没办法,游戏这种快速消费品
3 有用
3 没用
Eyes on Me Eyes on Me 9.2分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

Eyes on Me的更多乐评

推荐Eyes on Me的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端