年轻没错

九只苍蝇撞墙
2008-02-12 看过
专辑2月8号出了以后,评论一般。NME上有篇评论满分10分居然只给了5分。既然没人说好,我来唱一反调。

Just For Tonight肯定是首过瘾的歌。大家尽可以说扒了The Killers配器旋律甚至是歌词,但是后者分明是吸毒永远不过量的中产阶级“中青年”。One Night Only的那股子冲劲儿呢,The Killers没有。也可以说这几个Yorkshire的孩子还有点儿土,但渣儿怎么掉的也比Arctic Monkeys少吧。后者几个人看起来真像肉店伙计。写的歌也像。

据说这几个孩子12岁就凑一块儿写歌了。要说其中有人现在高中没毕业我也相信。年轻没错,有的就是出生牛犊不怕虎的劲儿,一腔纯真的热情。虽然这很可能降低了专辑的厚度。但当青春偶像听不就没心理包袱了?比十几年前的后街男孩take that踩鸡脖子的颤音不是强多了?

多听几遍,冷不丁还能听出点儿无所畏惧勇往直前的青年少激情来。这足够了。
2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 14条

查看全部14条回复·打开App

Started A Fire的更多乐评

推荐Started A Fire的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端