我心中的经典

十二月
2008-02-11 看过
   题目之所以这么说,因为有很多人都不会赞同我,所以我只能说“我心中的经典”。
   第一次听小朴的这张专辑是在高二的时候,一个朋友推荐的,他是个浑身充满文艺细胞的人,从来不买应试作文的账,随性而行,写自己想写的,写自己喜欢的。说实在的,当时我就觉得这样的人是我的偶像,虽然我也反叛,却没有这么有觉悟和胆魄。
   他说,听小朴的音乐,最好是在夜深人静的时候,那时,你躲在被窝里,塞着耳机,让他的音乐充满你的世界,充满你的每个角落,你会有种想哭的感觉。
   我笑话他,至于么!
   年少的心总是这样狂妄与自大。听小朴的音乐,开始的时候让我极度抓狂,这就是能感动我们的音乐?
   随着年龄的增长,开始不再那么叛逆,开始学乖,开始磨平身上所有的棱角,开始变得温顺,变得圆滑。
   他们的生活是这么旧,让我总不快乐。我开始重新审视这张专辑,里面的道理,里面的情感,在深夜里,收紧我的心。
   他唱着,他们关心粮食,关心电视,他们整日无所事事……他害怕有天变成老张,活得像条狗……他一直在等待,那些风雨和阴霾,都会过去……他的那些花儿呢?散落在了天涯……
   我爱你,小朴,你就是我心中的经典,因为你的音乐就是能感动我们的音乐。
18 有用
0 没用
我去2000年 我去2000年 9.3分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 20条

查看全部20条回复·打开App

我去2000年的更多乐评

推荐我去2000年的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端